Prueba estas suaves y tiernas papas con una deliciosa y perfumada salsa Huancaína. Un clásico peruano que no puede faltar, pruébala en SOUR by El Escondite en Quito.
Dificultad
Fácil
Porciones8
Total
22
min
Ingredientes
8 Unidades Papas Grandes
100 gramos Queso Fresco
60 gramos Galletas RICAS®
1 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
150 gramos de pasta de Ají Amarillo
5 gramos Sal
3 Huevos duros
5 Unidades Aceitunas Negras
¡A cocinar!
Prepara las papas
1. Lava y pela las papas, una vez limpias cortalas en rodajas. Cocinalas en abundante agua en partes no todas al mismo momento. Para que no se rompan.
Para la pasta de aji
2. Cocina 7 a 8 ajis amarillos en agua hirviendo hasta que esten suaves. Con cuidado, retira las pepas y colocalos en una licuadora. Procesalos formando una pasta. Una vez lista ciernala y reserva.
Para la crema
3. Coloca en la licuadora el queso fresco, las galletas Ricas de NESTLE®, la Leche Evaporada LA LECHERA®, la pasta de aji reservada anteriormente y un poco de sal. Procesa hasta lograr una crema homogenea, rectifica de ser necesario con más sal.
Emplatado
4. Coloca las rodajas de papas cocinadas en los platos y bañalas con la crema a la huancaina. Coloca rodajas de huevo duro sobre las papas y rodajas de aceitunas negras.
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