Pan de Leche Deslactosado

Estos bollos son perfectos para el desayuno o para la merienda. Su toque dulzón los hace perfectos para combinar con toques salados o dulces. Prepáralos hoy mismo.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 14
Total 287 min

Ingredientes

  • 350 gramos Harina De Fuerza Para Panificación
  • 5 gramos Levadura seca
  • 125 Miligramos Leche Deslactosada LA LECHERA®
  • 25 gramos Margarina derretida
  • 50 gramos Azúcar
  • 1 Unidad Huevo mediano
  • 5 Mililitros Esencia De Vainilla
  • 3 gramos Sal

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Coloca en un recipiente amplio Leche Deslactosada LA LECHERA®, azúcar, sal y huevo. Mezcla e incorpora todo con un batidor manual de varillas. Agrega la margarina derretida y continúa batiendo hasta incorporar todos los ingredientes. Luego añade harina poco a poco, y después también la levadura. Integra todo con un tenedor y luego usa las manos. Amasa hasta lograr incorporar todos los ingredientes y lograr una masa tersa y homogénea.

Leuda

  • 2.  Coloca la masa en un recipiente amplio y cúbrelo con film transparente. Déjalo reposar 2 horas en un lugar cálido. Pasado el tiempo retira la masa del recipiente y trabájala unos momentos para sacar todo el aire de adentro. Prepara una lata para horno con papel antiadherente, separa una porción de aproximadamente 40 g de masa y forma bolas. Coloca las bolas sobre la lata separadas unas de las otras. Deja reposar cubierto durante 2 horas más en un lugar cálido.

Hornea

  • 3.  Precalienta el horno a 180° C. Destapa los panes y con una brocha pinta la superficie con un poco de Leche Deslactosada LA LECHERA®. Una vez listo el horno, coloca la lata y hornea el pan durante 18 a 22 minutos, con calor por arriba y por abajo. Retira del horno y deja enfriar completamente.