Croquetas de Arroz y Tocino

Prepara estas deliciosas croquetas de arroz perfectas para una lonchera diferente para tus hijos. Forma bolitas o diferentes formas para hacerlas más llamativas. ¡Anímate! seguro tus hijos regresan con la lonchera vacía.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 8
Total 27 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Arroz cocido
  • 1 Sobre Caldo gallina en polvo Criollita® MAGGI® reducido en sodio
  • 2 Unidades Huevo
  • 2 Cucharadas Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 Taza Espinaca lavada y picada en tiras
  • 1/2 Taza Pimiento Rojo picado
  • 1/2 Taza Galletas Ricas®

¡A cocinar!

Prepara el arroz

  • 1.  Coloca el arroz cocido y tibio en un recipiente amplio. Sazónalo con el sobre de CRIOLLITA MAGGI® Reducido en Sodio. Añade un huevo, la Leche Evaporada LA LECHERA®, espinaca y pimiento, si decides usarlo, incorpora el tocino previamente cocido en un sartén, y forma una masa.

Prepara las croquetas

  • 2.  Forma pequeñas bolitas con el arroz frío, reserva. Mientras tanto, coloca las migas de Galletas RICAS® en un plato hondo. Bate el huevo restante. Pasa las bolitas por el huevo, luego apánalas en la miga de galletas y reserva

Cocina

  • 3.  Coloca en una olla amplia un poco de aceite para freír. Una vez caliente, añade las bolitas de poco en poco, dóralas completamente y retira del aceite sobre papel absorbente.

Es Bueno Saber

Para evitar que el arroz se pegue en tus manos, antes de hacer las bolitas, cúbrelas con un poco de aceite o agua.