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Lomo en salsa de champiñones

¡El lomo con su textura suave y su delicioso sabor es irresistible! Acompáñalo con una exquisita salsa de champiñones. No te lo puedes perder.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 17min
    Cocción: 17min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 750 gramos Lomo De Res En tiras 3 tazas
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 1/4 Taza Harina De Trigo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta Negra
  • 1/2 Taza Cebolla Perla picada en tiras largas y delgadas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Tazas de Champiñones
  • 1 Sobre Crema De Champiñones Maggi® diluída en 3 tazas de agua
  • 3/4 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • Achiote para freir al gusto
  • 1 Cucharada de Mantequilla Con Sal
  • 1/2 Cucharada Paprika

Instrucciones

  1. Sazonar

    Sazonar el lomito con el sobre de Caldo Criollita Maggi® y la pimienta.

  2. Dorar

    Pasa los pedazos de carne por la harina y dora en un sartén con achiote.

  3. Incorporar

    Aparte, sofreír el ajo, cebolla y los champiñones en la mantequilla . Incorporar a la carne y agregar la Crema de Champiñones MAGGI® diluida en 3 tazas de agua; cocinar hasta que espese.

  4. Agregar

    Coloca en el mismo sartén la Crema de Leche La Lechera® y continúa la cocción durante 5 minutos sin dejar que hierva y sirve.

Información nutricional: 691kcal = 2,891kj /por porción

  • 0.06 (tbsp) Azúcar añadido
  • 691.02 Kcal Energía
  • 104.44 (mg) Calcio
  • 62.61 (g) Proteina
  • 11.93 (mg) Hierro
  • 986.70 (mg) Potasio
  • 30.55 (g) Carbohidratos
  • 4.12 (g) Azúcares
  • 2.44 (g) Fibra
  • 1308.12 (mg) Sodio
  • 35.71 (g) Grasas
  • 17.31 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
62.6g / 37%
Carbohidratos
30.6g / 17%
Grasas
35.7g / 46%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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