Milhoja de Vegetales con Boloñesa de Quinua

Vegetales laminados finamente acompañados con una deliciosa opción vegetariana de quinua a la boloñesa.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 53 min

Ingredientes

  • 1 Unidad Berenjena Grande
  • 2 Unidades Zuccini Amarillo
  • 3 Cucharadas Aceite Vegetal Girasol
  • 1/2 Taza Miga De Pan
  • 1 Sobre Caldo verduras en polvo MAGGI®
  • 1 Unidad Cebolla Perla Pequeña picada finamente
  • 2 Unidades Ajo finamente picados
  • 1 Taza MAGGI® La Rojita Puré de Tomate
  • 1 Taza Tomate bien maduro y picado en cubos pequeños
  • 1/2 Taza Zanahoria picada en cubos pequeños
  • 1/4 Taza Pimiento Verde picado en cubos pequeños
  • 2 Cucharaditas Tomillo NATURE´S HEART®
  • 1 Taza Agua
  • 2 Tazas Quinoa previamente cocida
  • 1 1/2 Taza Queso Parmesano

¡A cocinar!

Prepara la milhoja

  • 1.  Toma la berenjena y los zuccinis bien lavados y, con ayuda de una mandolina, rebánala en finas rodajas, ten mucho cuidado. Prepara un refractario amplio y engrásalo con una cucharada de aceite vegetal. Cubre el aceite con la miga de pan y tapa todo el fondo y los laterales del refractario.

Sazona las capas de la milhoja

  • 2.  Coloca las rodajas de zuccini y berenjena sobre una lata y con una brocha cúbrelas con el sobre de caldo de Verduras MAGGI®, reserva.
  • 3.  Coloca en un sartén amplio el aceite restante a calentar. Una vez caliente, sofríe ligeramente la cebolla y el ajo. Cuando esté translúcido, añade el tomate picado, zanahoria, pimiento y tomillo. Cocina a fuego medio dejando cocinar los vegetales en su totalidad. Añade el Puré de Tomate LA ROJITA MAGGI® y el agua. Una vez hirviendo, agrega la quinua cocida y mezcla bien.

Arma la milhoja

  • 4.  Coloca una capa de rodajas de zuccini y berenejena en la base del refractario con miga de pan, y sobre esto una capa de boloñesa de quinua. Cubre con otra capa de berenjena y zuccini, sazona y continúa hasta terminar los ingredientes o llenar el refractario. Cubre todo con una buena cantidad de queso parmesano.

Hornea

  • 5.  LLeva a un horno precalentado a 180°C durante 20 minutos. Termina gratinando el queso y sirve enseguida.

Es Bueno Saber

Acompaña con rodajas de pan bagguete tostado al ajo.