Vegetales laminados finamente acompañados con una deliciosa opción vegetariana de quinua a la boloñesa.
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
53
min
Ingredientes
1 Unidad Berenjena Grande
2 Unidades Zuccini Amarillo
3 Cucharadas Aceite Vegetal Girasol
1/2 Taza Miga De Pan
1 Sobre Caldo verduras en polvo MAGGI®
1 Unidad Cebolla Perla Pequeña
picada finamente
2 Unidades Ajo
finamente picados
1 Taza MAGGI® La Rojita Puré de Tomate
1 Taza Tomate
bien maduro y picado en cubos pequeños
1/2 Taza Zanahoria
picada en cubos pequeños
1/4 Taza Pimiento Verde
picado en cubos pequeños
2 Cucharaditas Tomillo NATURE´S HEART®
1 Taza Agua
2 Tazas Quinoa
previamente cocida
1 1/2 Taza Queso Parmesano
¡A cocinar!
Prepara la milhoja
1. Toma la berenjena y los zuccinis bien lavados y, con ayuda de una mandolina, rebánala en finas rodajas, ten mucho cuidado. Prepara un refractario amplio y engrásalo con una cucharada de aceite vegetal. Cubre el aceite con la miga de pan y tapa todo el fondo y los laterales del refractario.
Sazona las capas de la milhoja
2. Coloca las rodajas de zuccini y berenjena sobre una lata y con una brocha cúbrelas con el sobre de caldo de Verduras MAGGI®, reserva.
3. Coloca en un sartén amplio el aceite restante a calentar. Una vez caliente, sofríe ligeramente la cebolla y el ajo. Cuando esté translúcido, añade el tomate picado, zanahoria, pimiento y tomillo. Cocina a fuego medio dejando cocinar los vegetales en su totalidad. Añade el Puré de Tomate LA ROJITA MAGGI® y el agua. Una vez hirviendo, agrega la quinua cocida y mezcla bien.
Arma la milhoja
4. Coloca una capa de rodajas de zuccini y berenejena en la base del refractario con miga de pan, y sobre esto una capa de boloñesa de quinua. Cubre con otra capa de berenjena y zuccini, sazona y continúa hasta terminar los ingredientes o llenar el refractario. Cubre todo con una buena cantidad de queso parmesano.
Hornea
5. LLeva a un horno precalentado a 180°C durante 20 minutos. Termina gratinando el queso y sirve enseguida.
Es Bueno Saber
Acompaña con rodajas de pan bagguete tostado al ajo.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.