Milhoja de chocolate

Crocante masa de hojaldre con relleno de crema pastelera hecha con nuestra Mojada de Chocolate LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 65 min

Ingredientes

  • 1 Litro Tres Leches LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Polvo de Cacao
  • 5 Unidades Yema De Huevo
  • 4 Cucharadas Maicena
  • 1 Taza Azúcar Impalpable
  • 5 Cucharadas Agua
  • 1 Cucharadita Limón
  • 1/4 Taza Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro derretido
  • 1 Paquete Masa De Hojaldre

¡A cocinar!

Prepara el relleno:

  • 1.  Coloca el litro de Tres Leches LA LECHERA® en una olla, añade las yemas de huevo, polvo de cacao y la maicena, disuelve bien y enciende la llama a fuego alto. Una vez hirviendo baja la llama y sin dejar de mover deja espesar hasta que veas el fondo de la olla y la crema pastelera adquiera una consistencia espesa y firme. Retira de la olla y cubre con film de cocina haciendo contacto con la crema. Refrigera la crema pastelera hasta que esté completamente fría.
  • 2.  Precalienta el horno a 200°C. Estira la masa de hojaldre formando un rectángulo grande de aproximadamente 1/2 centímetro de ancho. Colócala en una bandeja para horno sin engrasar, cúbrela con papel para hornear y pon unos fréjoles encima para darle peso y que la masa se levante de manera uniforme. Lleva al horno durante 15 minutos, retira la masa del horno, los fréjoles y el papel. Regresa al horno durante 5 minutos más para terminar de dorar.
  • 3.  Corta los bordes del rectángulo con un cuchillo de cierra y con la ayuda de algo largo como una regla. Corta el rectángulo grande en 3 medianos con mucho cuidado. Luego corta en 12 porciones pequeñas cada rectángulo mediano. Reserva las partes.
  • 4.  Toma la Crema pastelera completamente fría y colócala en una manga pastelera. Toma una porción de masa, rellena con la crema, cubre con otra masa y repite la crema, para terminar cubre con otra porción de masa.
  • 5.  Prepara el glasé, mezclando con una batidora el azúcar impalpable cernido con el agua y el jugo de limón. Bate la preparación a velocidad baja hasta incorporar los ingredientes y luego aumenta la velocidad hasta que el glasé se torne blanco y cremoso.
  • 6.  Cubre la última porción de masa con el glaseado blanco, sobre este haz líneas horizontales con el Chocolate NESTLÉ® Familiar y con un palillo haz líneas verticales formando las clásicas flechas decorativas de este postre.

Es Bueno Saber

Cuida las porciones con las que te alimentas para así cuidar tu salud.

Otras maneras de montar la milhoja

Si te sientes aventurado realiza el horneado de la masa en forma circular y rellena tu milhoja como en la foto.