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Canastas de huevo y tocino al BBQ

Compartir un desayuno en familia siempre es una de las opciones más deliciosas los fines de semana. Descubra una creativa opción para todos en casa.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 44min
    Preparación: 17min
    Cocción: 20min
    Servir: 7min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/4 Taza Salsa Bbq Maggi®
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Paquete de Masa De Hojaldre
  • 12 Unidades Huevo
  • 6 Tajadas Tocino
  • 1 Taza Espinaca, retirada la vena y picada en tiras delgadas
  • 1/4 Taza Cebolla Perla
  • 1 Diente de ajo picado finamente

Instrucciones

  1. Para el tocino

    Coloca las tiras de tocino sobre un sartén grande, calienta el sartén a fuego medio y coloca una olla limpia sobre el tocino, el peso hará que el tocino se mantenga recto. Una vez crujiente, retira del sartén y deja escurrir el exceso de grasa. Cúbrelo con salsa BBQ Maggi y llévalo al horno durante 10 minutos a fuego fuerte para que la salsa caramelice. Deja enfriar, córtalo por la mitad y reserva. Baja el fuego del horno a 200°C.

  2. Para los huevos

    Mezcla los huevos en un recipiente grande y coloca la espinaca, cebolla, ajo y sazona con sal y pimienta al gusto. Trocea en esta mezcla la mitad del tocino reservado.

  3. Para la masa de hojaldre

    Toma la masa de hojaldre y estírala sobre un mesón enharinado, con ayuda de un bolillo hasta que tenga aproximadamente ½ cm de grosor. Córtala para que entren en el molde de cupcakes

  4. En el horno

    Prepara una lata para cupcakes engrasándola. Coloca un cuadrado de masa de hojaldre extendida y pica el fondo con un palillo. Hornea durante 7 a 10 minutos hasta que doren muy ligeramente. Retira del horno y rellena con la mezcla de huevos. Lleva nuevamente la lata de cupcakes al horno y hornea hasta que el huevo se cocine en la masa. Aproximadamente 10 a 12 minutos.

  5. Sirve

    Retira del horno y con cuidado retíralos de la lata. Coloca el resto del tocino BBQ reservado sobre las canastas y sirve.

Información nutricional: 298kcal = 1,247kj /por porción

  • 0.30 (tbsp) Azúcar añadido
  • 298.15 Kcal Energía
  • 65.87 (mg) Calcio
  • 12.70 (g) Proteina
  • 2.12 (mg) Hierro
  • 210.73 (mg) Potasio
  • 4.24 (g) Carbohidratos
  • 1.88 (g) Azúcares
  • 0.29 (g) Fibra
  • 253.24 (mg) Sodio
  • 25.18 (g) Grasas
  • 3.29 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
12.7g / 17%
Carbohidratos
4.2g / 6%
Grasas
25.2g / 76%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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