Carbohidratos | 11 g |
Energía | 160.4 kcal |
Grasas | 9.3 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 8.9 g |
Grasas saturadas | 5.5 g |
Sodio | 555.8 mg |
Azúcares | 4 g |
-
Total
30 -
dificultad
Fácil
Brócoli gratinado
Por Jose Troya
Este acompañante hará de tu plato principal la estrella del almuerzo. Acompaña con pollo o un filete de carne. Disfruta de esta deliciosa receta con Cubo Caldo De Gallina Maggi®.
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Unidad Brócoli separados los arbolitos del tallo grande
- 2 Cucharadas Mantequilla Sin Sal
- 2 Cucharadas Harina De Trigo cernida
- 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi®
- 1/2 Taza Queso Parmesano rallado
- 1 Cucharadita Nuez Moscada
- 1 1/2 Taza Leche Entera La Lechera ®
- 1/2 Taza Queso Mozzarella rallado

¡A cocinar!
Para el brócoli
- 1.Precalienta el horno a 180°C. Cocina el brócoli en una olla con agua hirviendo durante 2 o 3 minutos, retira del fuego y pásalos a un recipiente de agua con hielo para cortar la cocción.
Para la salsa
- 2.En una jarra apta para microondas coloca la leche y caliéntala ligeramente, disuelve el cubito de Caldo de Gallina MAGGI® añade la nuez moscada y reserva.
Para la salsa
- 3.En una olla aparte, a fuego bajo, derrite la mantequilla y agrega la harina poco a poco, revolviendo enérgicamente con batidores de cocina y evitando que se formen grumos y que la mezcla no se haga masa, cocina un par de minutos y agrega la leche previamente saborizada con el Caldo de Gallina MAGGI® sigue revolviendo evitando que la salsa se pegue en la olla. Cocina hasta que la salsa espese ligeramente y retira la salsa de la olla. Colócala en un recipiente y reserva.
Incorpora los ingredientes
- 4.Coloca el brócoli previamente escurrido en un refractario apto para horno, coloca la salsa sobre el brócoli y espolvorea los quesos sobre la salsa. Lleva el refractario al horno y cocina durante 5 a 7 minutos
Sirve y disfruta
- 5.Acompaña tus platos favoritos con esta deliciosa guarnición.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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