6 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/2 Taza Queso Parmesano rallado
  • 1/2 Taza Queso Mozzarella rallado
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada
  • 2 Cucharadas Harina De Trigo cernida
  • 1 1/2 Taza Leche Entera La Lechera ®
  • 1 Unidad Brócoli separados los arbolitos del tallo grande
  • 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi®
  • 2 Cucharadas Mantequilla Sin Sal
Agregar a mi lista

Preparación

  • Precalienta el horno a 180°C. Cocina el brócoli en una olla con agua hirviendo durante 2 o 3 minutos, retira del fuego y pásalos a un recipiente de agua con hielo para cortar la cocción.
  • En una jarra apta para microondas coloca la leche y caliéntala ligeramente, disuelve el cubito de Caldo de Gallina MAGGI® añade la nuez moscada y reserva.
  • En una olla aparte, a fuego bajo, derrite la mantequilla y agrega la harina poco a poco, revolviendo enérgicamente con batidores de cocina y evitando que se formen grumos y que la mezcla no se haga masa, cocina un par de minutos y agrega la leche previamente saborizada con el Caldo de Gallina MAGGI® sigue revolviendo evitando que la salsa se pegue en la olla. Cocina hasta que la salsa espese ligeramente y retira la salsa de la olla. Colócala en un recipiente y reserva.
  • Coloca el brócoli previamente escurrido en un refractario apto para horno, coloca la salsa sobre el brócoli y espolvorea los quesos sobre la salsa. Lleva el refractario al horno y cocina durante 5 a 7 minutos
  • Acompaña tus platos favoritos con esta deliciosa guarnición.

Tabla Nutricional

  • Grasas totales (g)  : 7.52