Guaguas de pan

La fibra es un nutriente que no lo podemos digerir, tiene varias funciones como brindar saciedad, contribuir a regular la glucosa, el colesterol y los triglicéridos.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 20

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Leche Semidescremada La Lechera®
  • 2 Cucharadas Levadura
  • 3 Cucharaditas Sal
  • 3 Cucharaditas Azúcar
  • 1 Taza Mantequilla Sin Sal
  • 1 Kilogramo Harina De Trigo
  • 3 Unidades Huevo batidos
  • 4 Unidades Yema De Huevo
  • 2 Tazas Manjar De Leche
  • 1/2 Taza Leche Evaporada La Lechera ®

¡A cocinar!

Para la masa

  • 1.  Precalienta el horno a 200°C. En un recipiente grande, vierte Leche Semidescremada LA LECHERA®, levadura, sal y azúcar.
  • 2.  Incorpora mantequilla, una parte de harina, huevos y yemas, mezcla bien. Agrega poco a poco el resto de harina y amasa durante 10 minutos aproximadamente. Deja reposar la masa durante 2 horas, cubierta de un paño húmedo.

Para el relleno

  • 3.  Mientras tanto mezcla Leche Evaporada LA LECHERA® y Manjar de Leche, hasta formar una especie de crema untable. Reserva.

para el pan

  • 4.  Una vez que la masa haya reposado, forma las muñecas o guaguas, rellénalas con Manjar de Leche y déjalas reposar durante 20 minutos.
  • 5.  Abrillántalas con yema y hornea 30 minutos aproximadamente.
  • 6.  Para decorar puedes usar azúcar impalpable, leche y colorante vegetal. Mezcla hasta tener una pasta un poco dura.