Colada Morada

Prepara nuestra versión de esta deliciosa bebida tradicional ecuatoriana. Es deliciosa y una excusa perfecta para reunirte con la familia para compartir un momento agradable que deje muchos recuerdos.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 17
Total 48 min

Ingredientes

  • 3 1/2 Litros Agua
  • 1 Taza Mora
  • 1 Taza Mortiño
  • 10 Unidades Naranjilla cortadas en 4 partes
  • 4 Ramas Canela NATURE'S HEART®
  • 10 Unidades Clavo De Olor
  • 1 Rama Ishpingo
  • 1 Litro Néctar De Naranja Natura®
  • 3 Hojas De naranja
  • 3 Ramas Hierbabuena Fresca
  • 3 Unidades Hierba Luisa
  • 3 Unidades Arrayán
  • 1/2 Taza Maicena
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Unidad Piña pelada y picada en cubos
  • 2 Tazas Frutillas picadas

¡A cocinar!

  • 1.  En una olla grande, hierve 3 litros de agua junto con las moras, mortiño, naranjillas, canelas, clavos de olor, pimientas dulces e ishpingo. Deja cocinar durante 20 minutos.
  • 2.  En una cacerola aparte coloca Néctar NATURA® Naranja, hojas de naranja, hierba luisa, cedrón y arrayán. Deja hervir a fuego medio durante 10 minutos. Una vez listo, cierne y reserva.
  • 3.  Mientras tanto disuelve la fécula de maíz en el agua fría restante. Vierte ésta mezcla sobre la preparación del paso 2 y de igual manera Néctar NATURA® Naranja aromatizado. Mezcla continuamente y deja cocer durante 10 minutos.
  • 4.  Sin dejar de remover, añade piña y frutillas picadas. Añade azúcar, disuelva bien y sirve caliente. Sugerencia: Si falta azúcar añade al gusto.