Un platillo 100% manaba, de Jipijapa para ser más exactos. Un plato con historia que aun sigue siendo parte de la cotidianidad manaba.
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
67
min
Ingredientes
3 Tazas Harina De Maíz
1/4 Taza Pimiento Rojo
1/4 Taza Pimiento Amarillo
1/2 Taza Pimiento Verde
1/4 Taza Cilantro
picado
1 Cucharadita Ajo
picado finamente
1 Taza Filetes De Pechuga De Pollo
cocida y desmenuzada
2 Cubos Caldo De Gallina Maggi®
disueltos en el litro de agua
1 Litro Agua
1 Taza Cebolla Morada
picada finamente
1 Cucharadita Comino Molido
1/2 Taza Pasta De Maní
1 Cucharadita Orégano Fresco
5 Cucharadas Aceite de achiote
1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
2 Unidades Huevo
cortadas en rodajas
2 Cucharadas Pasas
4 Cucharadas Perejil Fresco
¡A cocinar!
Prepara el refrito:
1. Precalienta el horno a 200°C. Coloca el aceite de achiote en una olla pequeña, caliéntalo, una vez listo, añade la cebolla paiteña y el ajo, deja cocinar unos minutos a fuego medio y agrega la mitad del cilantro y el perejil picado. Sazona con el comino y el caldo en polvo CRIOLLITA MAGGI®. Finalmente añade los pimientos y la cebolla larga picada. Continua la cocción del refrito por 3 minutos más.
Prepara la masa de maíz:
2. Disuelve la taza de harina de maíz, poco a poco para no dejar grumos, en casi todo el caldo de pollo preparado. Coloca el caldo restante en la licuadora y procésalo junto con la pasta de maní y la cucharadita de orégano. Lleva la mezcla de maíz a una sartén amplia y caliéntala a fuego medio. Incorpora el maní disuelto, y sin dejar de revolver, cocina la mezcla unos 10 minutos hasta que espese. Una vez espeso añadimos el refrito a la mezcla. Continúa cocinando durante 5 minutos más a fuego bajo. Por último, añade el pollo desmenuzado.
3. Coloca la mezcla en un molde refractario rectangular y hornea durante 25 minutos o hasta que la superficie se dore ligueramente. Decora la superficie con las rodajas de huevo duro y, si deseas, con pasas. Deja enfriar completamente antes de cortar.
4. Acompaña el Greñoso con chifles y una salsa criolla con tomate, cebolla, cilantro y limón.
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