Galletas de Mantequilla de Maní y Chocolate

Prepara para los más pequeños de casa estas deliciosas galletas llenas de energía. ¡Anímate, les encantará!

Dificultad Fácil
Porciones 25
Total 102 min

Ingredientes

  • 1 Taza Harina De Trigo
  • 1/3 Taza Mantequilla Sin Sal cortada en cubos de 2 cm - 80 g
  • 1/4 Taza Azúcar Impalpable cenida - 80g
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Pizca Sal
  • 1/2 Taza Mantequilla de maní NATURE'S HEART®
  • 1/4 Taza Azúcar Impalpable
  • 1/2 Taza Gotas de chocolate derretido

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  Coloca en un recipiente harina y mantequilla fría. Con la punta de los dedos pellizca la mantequilla juntándola con la harina hasta que tenga una textura arenosa. No la manipules de más para que la mantequilla no se caliente. Cerniendo directamente sobre la masa añade el azúcar, el huevo y la pizca de sal. Junta todo hasta lograr una masa homogénea sin sobre amasar. Cubre y refrigera mínimo 1 hora.

Estira, corta y hornea

  • 2.  Precalienta el horno a 180° C. Retira la masa del refrigerador y con ayuda de un bolillo aplánala hasta lograr 0,5 cm de ancho. Corta la masa en tiras largas y a su vez en rectángulos pequeños. Coloca los rectángulos sobre una lata para hornear con papel antiadherente y lleva al horno precalentado durante 10 minutos o hasta que los bordes de las galletas estén dorados.

Prepara los toppings

  • 3.  Coloca la Mantequilla de Maní NATURE´S HEART® en un recipiente amplio. Añade el azúcar impalpable y mezcla incorporando los ingredientes. Coloca en forma de hilo sobre las galletas antes preparadas. Refrigera unos minutos y continúa con el chocolate. Para derretir el chocolate, trocéalo y llévalo al microondas 30 segundos. Retira del microondas, mezcla para igualar temperaturas y repite el proceso hasta lograr que todo el chocolate esté completamente derretido. Añade el chocolate sobre la mantequilla de maní en forma de hilo y refrigera nuevamente.