Carbohidratos | 23.3 g |
Energía | 184.1 kcal |
Grasas | 10.2 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 2.5 g |
Grasas saturadas | 6.1 g |
Sodio | 8.2 mg |
Azúcares | 12.3 g |
-
Total
30 -
dificultad
Fácil
Galletas Integrales de Avena
Por Jose Troya
Prueba estas galletas integrales de avena con poca azúcar, deliciosas frutas deshidratadas y el toque dulce que aportan las chispas de chocolate. Seguramente a los más pequeños les va a encantar, tanto comerlas, como cocinarlas en familia.
Ingredientes
Porciones: 18
- 1 Taza Avena En Hojuela
- 1 Taza Harina Integral
- 2 Cucharaditas Polvo Para Hornear
- 3/4 Taza Azúcar Morena
- 3/4 Taza Mantequilla Sin Sal
- 1 Unidad Huevo
- 1/2 Taza Pasas Rubias
- 1/2 Taza Gotas de chocolate

¡A cocinar!
Prepara la masa
- 1.Coloca mantequilla y azúcar en un recipiente apto para batir. Bate a velocidad media hasta lograr que la mantequilla se torne cremosa. Añade la avena, polvo de hornear y harina integral. Amasa con la mano formando una masa manipulable. Una vez lista, añade las pasas y las Chispas de Chocolate y vuelve a amasar incorporando los últimos ingredientes a la masa.
Prepara las galletas
- 2.Precalienta el horno a 180° C. Prepara una lata para horno engrasándola y enharinándola. Toma la masa y forma pequeñas bolitas, luego aplástalas y colócalas en la bandeja preparada. Lleva al horno de 12 a 15 minutos hasta que los bordes estén dorados.
Retira del horno
- 3.Una vez listas, retira del horno y deja enfriar en la bandeja. Una vez frías retira de la bandeja y colócalas en un recipiente hermético. Disfruta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué ingredientes usar para hacer galletas de avena sin azúcar?
La recomendación para preparar galletas de avena sin azúcar es reemplazar los ingredientes con alto contenido de azúcar y la mantequilla por:
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Edulcorantes: hay una gran variedad, pero los más comunes son azúcar de coco o Stevia, que son ideales para dulcificar. Recuerda no excederte en la cantidad.
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Esencia de vainilla: es una buena opción para añadir un toque dulce a las galletas de avena sin que sea necesario agregar otros endulzantes.
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Aceite: sin duda cambia el sabor y la textura de las galletas, ya que le da a la masa mayor humedad. Opciones como el de girasol y choclo alteran en mínima medida el sabor, mientras que el de oliva da un tono diferente.
¿Qué otros ingredientes se pueden agregar a las galletas de avena para variar su sabor?
Para dar variedad en textura y sabor a las galletas de avena, además de las pasas, los chips de chocolate y el coco rallado, que son los ingredientes más comunes, puedes agregar a la mezcla:
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Semillas: las de ajonjolí, chía o linaza son buenas opciones, además le dan variedad a la textura de las galletas de avena.
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Frutos secos: elige el que prefieras entre nueces, avellanas, maní, almendras o castañas. Recuerda triturarlas bien con un procesador de alimentos antes de añadirlas a la mezcla.
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Especias: canela, vainilla, jengibre y anís en polvo o nuez moscada son algunas de las mejores opciones para darle un toque aromático a las galletas de avena.
¿Cómo hacer galletas de avena más crujientes?
Para dar mayor crocancia a las galletas de avena puedes recurrir a:
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Agregar harina de trigo o avena instantánea en poca cantidad, ya que estas le dan más firmeza a la masa, creando galletas de avena más crocantes.
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Mantén el tiempo de cocción. Excederlo no dará galletas de avena crocantes, sino secas y duras.
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El huevo ayuda a que la masa sea más compacta y, como resultado, tendrás galletas crujientes.
