• Total

    27
  • dificultad

    Fácil

Esquites con queso

Por José Troya

Este platillo callejero mexicano no puede quedar mejor con nuestra nueva salsa de queso La Lechera® anímate a probarlos hoy mismo.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas Aceite Vegetal Girasol
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla picada finamente
  • 2 Unidades Ajo picados finamente
  • 2 Unidades Ají Criollo retirado las pepas de acuerdo a tu gusto de picante
  • 4 Tazas Choclo desgranado
  • 1 Sobre Caldo De Verduras Maggi®
  • 4 Tazas Agua
  • 2 Paquetes Salsa de queso La Lechera®
  • 1/4 Taza Queso Fresco rallado
  • 3 Cucharadas Cilantro picado bien finito
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.En un sartén con aceite fríe el choclo y agrega el caldo de verduras Maggi®.
  • 2.Sofríe y a mitad de su cocción agrega la cebolla y ajo.
  • 3.Coloca el aceite a calentar en una olla grande, una vez caliente añade y sofríe el ajo y la cebolla hasta que ésta esté ligeremente translúcida, añade el ají picado y saltea 2 minutos.
  • 4.Agrega la salsa de Queso La Lechera® y cocina hasta que espese ligeramente la salsa. Rectifica con sal y pimienta si es necesario.
  • 5.Sirve en porciones individuales, añade un poco de cilantro, ají y un poco del queso fresco rallado. Disfruta inmediatamente.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 20.9 g
Energía 322.2 kcal
Grasas 27 g
Fibra 4.2 g
Proteína 6.3 g
Grasas saturadas 12.3 g
Sodio 756.2 mg
Azúcares 6.1 g

Es Bueno Saber

Puedes añadir un poco de chile tajin sobre los esquites para un toque mas mexicano.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand