Carbohidratos | 20.9 g |
Energía | 322.2 kcal |
Grasas | 27 g |
Fibra | 4.2 g |
Proteína | 6.3 g |
Grasas saturadas | 12.3 g |
Sodio | 756.2 mg |
Azúcares | 6.1 g |
-
Total
27 -
dificultad
Fácil
Esquites con queso
Por José Troya
Este platillo callejero mexicano no puede quedar mejor con nuestra nueva salsa de queso La Lechera® anímate a probarlos hoy mismo.
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Cucharadas Aceite Vegetal Girasol
- 1/2 Unidad Cebolla Perla picada finamente
- 2 Unidades Ajo picados finamente
- 2 Unidades Ají Criollo retirado las pepas de acuerdo a tu gusto de picante
- 4 Tazas Choclo desgranado
- 1 Sobre Caldo De Verduras Maggi®
- 4 Tazas Agua
- 2 Paquetes Salsa de queso La Lechera®
- 1/4 Taza Queso Fresco rallado
- 3 Cucharadas Cilantro picado bien finito

¡A cocinar!
- 1.En un sartén con aceite fríe el choclo y agrega el caldo de verduras Maggi®.
- 2.Sofríe y a mitad de su cocción agrega la cebolla y ajo.
- 3.Coloca el aceite a calentar en una olla grande, una vez caliente añade y sofríe el ajo y la cebolla hasta que ésta esté ligeremente translúcida, añade el ají picado y saltea 2 minutos.
- 4.Agrega la salsa de Queso La Lechera® y cocina hasta que espese ligeramente la salsa. Rectifica con sal y pimienta si es necesario.
- 5.Sirve en porciones individuales, añade un poco de cilantro, ají y un poco del queso fresco rallado. Disfruta inmediatamente.
Es Bueno Saber
Puedes añadir un poco de chile tajin sobre los esquites para un toque mas mexicano.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!