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Ensalada César con pollo

Disfruta de esta clásica y deliciosa ensalada, ideal para la cena. También la puedes acompañar con otras opciones de proteína, como: pavo, atún, huevo.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 16min
    Preparación: 16min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Taza Mayonesa reducida en grasa MAGGI®
  • 1/4 Taza Queso Parmesano rallado
  • Jugo De Limón al gusto
  • 4 Tazas Lechuga romana
  • 1 Taza Lechuga Morada
  • 2 Unidades Pechuga De Pollo, asada con tu marinada favorita y picadas en tiras delgadas
  • 2 cucharaditas Anchoa picada (Opcional)
  • 1 Cucharada Vinagre De Manzana
  • 1 Cucharada Salsa Inglesa
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 1 Taza Crutones

Instrucciones

  1. Para la base

    Lava bien los dos tipos de lechuga, escúrrelas bien y colócalas en un recipiente amplio. Sobre estas coloca el pollo cocido y picado.

  2. Para el aderezo

    En un recipiente pequeño mezcla Mayonesa reducida en grasa MAGGI® anchoas, vinagre de manzana, salsa inglesa, ajo y jugo de limón. Mezcla bien y rectifica con sal y pimienta al gusto.

  3. Mezcla

    Coloca el aderezo sobre los pedazos de pollo con las lechugas y mezcla muy bien.

  4. Sirve

    Termina colocando los crutones de pan y queso parmesano. Sirve enseguida.

Información nutricional: 179kcal = 750kj /por porción

  • 0.27 (tbsp) Azúcar añadido
  • 45.56 (mg) Colesterol
  • 179.25 Kcal Energía
  • 163.24 (mg) Calcio
  • 22.18 (g) Proteina
  • 1.24 (mg) Hierro
  • 214.69 (mg) Potasio
  • 10.13 (g) Carbohidratos
  • 1.25 (g) Azúcares
  • 1.18 (g) Fibra
  • 1389.60 (mg) Sodio
  • 5.68 (g) Grasas
  • 2.50 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
22.2g / 50%
Carbohidratos
10.1g / 22%
Grasas
5.7g / 28%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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