Ensalada de pollo clásica

Esta clásica ensalada de pollo gana muchísimo con nuestra Mayonesa con Aceite de oliva MAGGI®
Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 9 min

Utensílios

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cuenco


Ingredientes

  • 2 Unidades Filetes De Pechuga De Pollo cocidas y desmenuzadas
  • 1/2 Taza Mayonesa con Aceite de Oliva MAGGI®
  • 1 Rama Apio picada
  • 1/2 Taza Cebolla Larga picada
  • 1 Cucharada Mostaza Miel MAGGI®
  • 2 Cucharaditas Eneldo Fresco
  • 1 Cucharadita Pimienta NATURE'S HEART® recién molida
  • 1 Pizca Sal

¡A cocinar!

Paso 1:

Paso 2:

Paso 3:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

163.2 kcal = 682kj /por porción


2.4 g Carbohidratos
163.2 kcal Energía
13.2 g Grasas
0.2 g Fibra
6.8 g Proteína
2 g Grasas saturadas
126.8 mg Sodio
0.5 g Azúcares

Es Bueno Saber

Acompaña la ensalada sobre pan tostado o papas cocidas.

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son las verduras más populares para hacer ensalada de pollo?

Utiliza verduras frescas, lavadas y desinfectadas. Algunas opciones más populares son:  

  • Zanahoria: agrégala rallada o en cubitos. Le da una textura crocante y un tono dulce a la ensalada.  

  • Lechuga: la puedes cortar de diferentes formas. Es crujiente, fresca y combina perfecto con muchos ingredientes.  

  • Tomate: tiene un sabor afrutado y es jugosa. Añádelo en cubitos.  

  • Pepino: agrégalo en cubos o láminas delgadas a la ensalada de pollo para aportar frescura.  

  • Apio: es crujiente y con un sabor fuerte. Retira las fibras y corta esta verdura en cubitos.   

  • Aguacate: córtalo en cubitos y agrégalo de últimas, ya que puede adquirir un tono amarillo más rápido que otras verduras.

¿Puedo hacer ensalada de pollo con frutas?

Sí es posible, además es una excelente opción para dar variedad y un sabor más dulce a la ensalada de pollo. Algunas opciones que combinan perfecto con el pollo son: mango, manzana, banano, uvas (frescas o pasas) y frutilla. Córtalas en el tamaño que prefieras y elige una o varias.  

Incluso las puedes combinar con otras verduras, semillas, frutos secos, queso rallado, salsas o aderezos.

¿Qué salsas o aderezos puedo agregar a la ensalada de pollo?

Algunas opciones de salsas y aderezos para agregar a la ensalada de pollo son:  

  • Mayonesa MAGGI®: le agrega cremosidad a la ensalada. Además, es versátil, por lo que puedes añadir especias para realzar su sabor.  

  • Miel-mostaza MAGGI®: con un sabor dulce y picante, combina muy bien con una ensalada de pollo.  

  • Vinagreta: es perfecta para aderezar ensaladas. Ya sea comercial o hecha en casa, agrega especias para potenciar su sabor.  

  • Yogur: aporta una textura suave y cremosa.  

  • Salsa de soya: tiene un sabor fuerte y salado que combina muy bien con pollo, por ende, es una excelente opción.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

77 13.2g / 77%
6 2.3g / 6%
17 6.7g / 17%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

77 13.2g / 77%
6 2.3g / 6%
17 6.7g / 17%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.