Ensalada de Invierno

Las ensaladas no solo complementan perfecto algunos platillos principales, sino que también son fundamentales para tu salud. La buena noticia es que los días en que eran aburridas o sentías que no sabían a nada quedaron atrás. Esta receta incluye ingredientes del mundo dulce y salado para darle a tu paladar un viaje delicioso de sabores.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8

Ingredientes

  • 2 Tazas Espinaca
  • 1 Taza Tocino ahumado cortado en cuadros
  • 1 Unidad Cebolla Perla cortada en aros
  • 1/2 Taza Nueces picadas
  • 1/4 Taza Queso Parmesano rallado
  • 1/4 Taza Yogurt Natural
  • 1/4 Taza Leche Evaporada La Lechera ®
  • 2 Cucharadas Jugo De Limón
  • 2 Unidades Ajo repicado
  • 2 Cucharadas Azúcar Morena
  • 1 Cucharadita Sal o al gusto
  • 1 Cucharadita Pimienta Negra o al gusto

¡A cocinar!

  • 1.  Lava y trocea las hojas de espinaca. Reserva sobre papel absorbente.
  • 2.  En un sartén caliente dora los cuadritos de tocino junto con la cebolla. Retira del fuego y reserva sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • 3.  Mezcla en un recipiente o ensaladera espinaca, tocino, cebolla y nueces picadas y queso cubre mientras preparas la vinagreta.
  • 4.  Para la vinagreta mezcla yogurt natural, Leche Evaporada LA LECHERA®, jugo de limón, ajo y azúcar morena. Mezcla bien y condimenta con sal y pimienta si es necesario.
  • 5.  Coloca la vinagreta sobre la ensalada al momento de servir y listo.