Empanaditas dulces rellenas de frejol, ideales para tu lonchera
Dificultad
Intermedio
Porciones18
Total
57
min
Ingredientes
1/2 taza de Mantequilla
1 Taza Azúcar
para la masa
3 Tazas Harina de trigo
para la masa
2 Piezas Yema
ligeramente batidas, para barnizar
2 Piezas Huevo
para la masa
1 1/2 Lata Frejol
1 1/2 Taza Agua
para el relleno
1/4 de taza de leche evaporada LA LECHERA®
1 lata de leche condensada LA LECHERA®
¡A cocinar!
Batir
1. Horno precalentado a 210 °C.
2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla; sin dejar de batir, agrega la harina, la Leche Evaporada LA LECHERA® y los huevos hasta formar una pasta tersa. Reserva.
Mezclar
3. Mezcla los frijoles refritos con la Leche Condensada LA LECHERA® en una cacerola a fuego lento sin dejar de mover hasta que se resequen; reserva.
Extender/rellenar
4. Extiende la pasta con un rodillo y corta círculos de 10 centímetros de diámetro; coloca una cucharada del relleno, barniza las orillas con las yemas de huevo, dóblalas, ciérralas y séllalas con la ayuda de un tenedor. Colócalas en una bandeja para horno previamente forrada con papel encerado; barnízalas con las yemas de huevo y espolvoréales el azúcar.
Hornear
5. Hornea por 35 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retira del horno y ofrece.
Es bueno saber
Los frijoles son buena fuente de fósforo, el cual es constituyente de huesos y dientes. Ideales para compartir con amigos y familia. No olvides cuidar las porciones.
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