Empanaditas dulces de frejol

Empanaditas dulces rellenas de frejol, ideales para tu lonchera

Dificultad Intermedio
Porciones 18
Total 57 min

Ingredientes

  • 1/2 taza de Mantequilla
  • 1 Taza Azúcar para la masa
  • 3 Tazas Harina de trigo para la masa
  • 2 Piezas Yema ligeramente batidas, para barnizar
  • 2 Piezas Huevo para la masa
  • 1 1/2 Lata Frejol
  • 1 1/2 Taza Agua para el relleno
  • 1/4 de taza de leche evaporada LA LECHERA®
  • 1 lata de leche condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 210 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla; sin dejar de batir, agrega la harina, la Leche Evaporada LA LECHERA® y los huevos hasta formar una pasta tersa. Reserva.

Mezclar

  • 3.  Mezcla los frijoles refritos con la Leche Condensada LA LECHERA® en una cacerola a fuego lento sin dejar de mover hasta que se resequen; reserva.

Extender/rellenar

  • 4.  Extiende la pasta con un rodillo y corta círculos de 10 centímetros de diámetro; coloca una cucharada del relleno, barniza las orillas con las yemas de huevo, dóblalas, ciérralas y séllalas con la ayuda de un tenedor. Colócalas en una bandeja para horno previamente forrada con papel encerado; barnízalas con las yemas de huevo y espolvoréales el azúcar.

Hornear

  • 5.  Hornea por 35 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retira del horno y ofrece.

Es bueno saber

Los frijoles son buena fuente de fósforo, el cual es constituyente de huesos y dientes. Ideales para compartir con amigos y familia. No olvides cuidar las porciones.