Delicias Manabas (tortillas de maiz y tortillas de yuca)
Un platillo 100% manaba. Prepara estas deliciosas tortillas como parte del desayuno o para un snack por la tarde.
Dificultad
Intermedio
Porciones15
Total
25
min
Ingredientes
3/4 Taza Queso Manaba
desmenuzado
2 Cucharadas Mantequilla sin sal
2 Tazas Harina De Maíz
1/2 Taza Leche Entera LA LECHERA®
2 Tazas Yuca cocinada y echa pure
1 Cucharada Aceite de achiote
1 Taza Cebolla Larga
picada finamente
2 Cucharadas Sazonador Maggi Natusabor®
¡A cocinar!
Prepara las tortillas de maíz:
1. Agrega en un recipiente amplio: la harina de maíz, aparte calienta la leche entera LA LECHERA® ligeramente, añade la mantequilla a la leche, dejar derretir y mezclar bien, agregamos el huevo y 1 cucharada de sazonador MAGGI® NATUSABOR a la harina y mezcla, agregar la leche de apoco hasta que tome consistencia ni muy liquida ni muy seca. Coloca pequeñas porciones de masa en tu mano, presiona con tu dedo formando un orificio y rellénalo de queso manaba desmenuzado. Cierra y forma las tortillas restantes. Reserva.
Para las tortillas de yuca:
2. mezcle la yuca junto al sazonador MAGGI® NATUSABOR y la mantequilla hasta formar un puré y deja enfriar. Mientras tanto, coloca en una sartén el aceite de achiote, una vez caliente, sofríe la cebolla hasta que esté traslucida, retírala de la sartén y deja enfriar. Cuando el refrito esté frío, mézclalo con el queso. Rellena pequeñas porciones de masa de yuca con el refrito con queso, forma tortillas y reserva.
Cocina las tortillas:
3. Precalienta una sartén a fuego medio con suficiente aceite para freír, coloca las tortillas de poco a poco y déjalas dorarse por ambos lados. sacar del fuego y sirve.
Es Bueno Saber
Puedes hacer las tortillas por separado. Acompaña con aji y una deliciosa taza de cafe NESCAFE®.
Sustituye ingredientes
Sustituye el maíz fresco por harina de maíz si no tienes maíz fresco, y retira el huevo para tener tortillas tipo arepa .
Comentarios
(1)
Adriana
23.10.2023
Una delicia
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Una delicia