Delicias Manabas (tortillas de maiz y tortillas de yuca)

Un platillo 100% manaba. Prepara estas deliciosas tortillas como parte del desayuno o para un snack por la tarde.

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 25 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza Queso Manaba desmenuzado
  • 2 Cucharadas Mantequilla sin sal
  • 2 Tazas Harina De Maíz
  • 1/2 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 2 Tazas Yuca cocinada y echa pure
  • 1 Cucharada Aceite de achiote
  • 1 Taza Cebolla Larga picada finamente
  • 2 Cucharadas Sazonador Maggi Natusabor®

¡A cocinar!

Prepara las tortillas de maíz:

  • 1.  Agrega en un recipiente amplio: la harina de maíz, aparte calienta la leche entera LA LECHERA® ligeramente, añade la mantequilla a la leche, dejar derretir y mezclar bien, agregamos el huevo y 1 cucharada de sazonador MAGGI® NATUSABOR a la harina y mezcla, agregar la leche de apoco hasta que tome consistencia ni muy liquida ni muy seca. Coloca pequeñas porciones de masa en tu mano, presiona con tu dedo formando un orificio y rellénalo de queso manaba desmenuzado. Cierra y forma las tortillas restantes. Reserva.

Para las tortillas de yuca:

  • 2.  mezcle la yuca junto al sazonador MAGGI® NATUSABOR y la mantequilla hasta formar un puré y deja enfriar. Mientras tanto, coloca en una sartén el aceite de achiote, una vez caliente, sofríe la cebolla hasta que esté traslucida, retírala de la sartén y deja enfriar. Cuando el refrito esté frío, mézclalo con el queso. Rellena pequeñas porciones de masa de yuca con el refrito con queso, forma tortillas y reserva.

Cocina las tortillas:

  • 3.  Precalienta una sartén a fuego medio con suficiente aceite para freír, coloca las tortillas de poco a poco y déjalas dorarse por ambos lados. sacar del fuego y sirve.

Es Bueno Saber

Puedes hacer las tortillas por separado. Acompaña con aji y una deliciosa taza de cafe NESCAFE®.

Sustituye ingredientes

Sustituye el maíz fresco por harina de maíz si no tienes maíz fresco, y retira el huevo para tener tortillas tipo arepa .