Empanadas de Verde Económica

Anímate a preparar estas deliciosas empanadas de verde y queso, perfectas para un desayuno o una cena ligera.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 4 Unidades Plátano Verde grandes
  • 2 Sobres Caldo Criollita MAGGI®
  • 250 gramos Queso Fresco
  • 45 gramos Mantequilla sin sal
  • 62 Miligramos Aceite De Girasol

¡A cocinar!

Cocina los verdes

  • 1.  Pela los verdes, pícalos en cubos pequeños y cocínalos en 1 litro de agua. Disuelve 1 sobre de Caldo CRIOLLITA MAGGI® en el agua con los verdes y cocina hasta que los verdes estén suaves. Retira de la olla.

Procesa el verde

  • 2.  Con un pasa puré o con un maso aplasta el verde formando una masa. Agrega la mantequilla y añade agua de cocción para lograr la textura deseada. Pica el queso en cubos pequeños.

Forma las empanadas

  • 3.  Coloca porciones de masa sobre una funda limpia y aplástala con un plato. Coloca un poco de queso en el centro de la tortita. Dobla y cierra la empanada. Retira la funda de la base y cierra con un tenedor el borde de la empanada.

Cocina

  • 4.  Coloca aceite en un sartén pequeño, caliéntalo durante 5 minutos y cuando esté bien caliente, añade las empanadas de dos en dos y cocina hasta que el verde se dore ligeramente.