Dip de fréjol y Chicharrón

Sorprende a todos con este delicioso y cremosito dip. Picantito, cremoso y con los mejores ingredientes. ¡Préparalo! Te va a encantar.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 11 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 Lata Frejoles enlatados escurridos negros
  • 1 Sobre Caldo verduras en polvo MAGGI®
  • 1 Unidad Ají Fresco, sin pepas
  • 1 taza de Chicharrón de cerdo
  • 2 Paquetes de Galletas Ricas® Linaza
  • 3 Cucharadas Pimiento Verde, picado
  • 1 Cucharadita Adobo La Sazón Maggi®

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa la taza de Leche evaporada La Lechera® con los frijoles, el caldo de verduras en polvo MAGGI®, adobo La Sazón MAGGI® el ají y la mitad del chicharrón.

Calentar

  • 2.  En una olla, calienta la mezcla a fuego bajo por 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

Sirve

  • 3.  Vierte en un recipiente y decora con el chicharrón restante y el pimiento picado. Acompaña con las Galletas Ricas® Linaza.

Consejo nutritional

Los frijoles, al igual que la mayoría de legumbres, destacan por su elevado contenido en fibra. Esto significa que consumir frijoles regularmente (una o dos veces por semana), es una opción ideal para aportar a nuestro organismo la cantidad de fibra que necesita. Por su contenido tanto en antioxidantes como especialmente en fibra, consumir frijoles regularmente ayuda a reducir el colesterol alto, y no solo el colesterol elevado, sino también los triglicéridos.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes sustituir el chicharrón por chorizo frito.