Carbohidratos | 28.4 g |
Energía | 303.2 kcal |
Grasas | 13.4 g |
Fibra | 3.2 g |
Proteína | 17.7 g |
Grasas saturadas | 5.5 g |
Sodio | 937.8 mg |
Azúcares | 5.2 g |
-
Total
11 -
dificultad
Fácil
Dip de fréjol y Chicharrón
Por Mariana Ortega
Sorprende a todos con este delicioso y cremosito dip. Picantito, cremoso y con los mejores ingredientes. ¡Préparalo! Te va a encantar.
Ingredientes
Porciones: 6
- 3/4 Taza de Leche Evaporada LA LECHERA®
- 1 Lata Frejoles enlatados escurridos negros
- 1 Sobre Caldo verduras en polvo MAGGI®
- 1 Unidad Ají Fresco, sin pepas
- 1 taza de Chicharrón de cerdo
- 2 Paquetes de Galletas Ricas® Linaza
- 3 Cucharadas Pimiento Verde, picado
- 1 Cucharadita Adobo La Sazón Maggi®

¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licúa la taza de Leche evaporada La Lechera® con los frijoles, el caldo de verduras en polvo MAGGI®, adobo La Sazón MAGGI® el ají y la mitad del chicharrón.
Calentar
- 2.En una olla, calienta la mezcla a fuego bajo por 5 minutos o hasta que espese ligeramente.
Sirve
- 3.Vierte en un recipiente y decora con el chicharrón restante y el pimiento picado. Acompaña con las Galletas Ricas® Linaza.
Consejo nutricional
Los frijoles, al igual que la mayoría de legumbres, destacan por su elevado contenido en fibra. Esto significa que consumir frijoles regularmente (una o dos veces por semana), es una opción ideal para aportar a nuestro organismo la cantidad de fibra que necesita. Por su contenido tanto en antioxidantes como especialmente en fibra, consumir frijoles regularmente ayuda a reducir el colesterol alto, y no solo el colesterol elevado, sino también los triglicéridos.
Consejo culinario
Si lo deseas, puedes sustituir el chicharrón por chorizo frito.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
