Carbohidratos | 22.3 g |
Energía | 155.5 kcal |
Grasas | 2.2 g |
Proteína | 11.5 g |
Grasas saturadas | 1.6 g |
Sodio | 101.4 mg |
Azúcares | 21.9 g |
-
Total
15 -
dificultad
Fácil
Mosaico de gelatina con crema de leche condensada
Por Jose Troya
Un clásico de la cocina que encanta a todos, desde los grandes a los más chicos. Anímate a preparar esta receta casera y acompáñala con tus frutas favoritas.
Ingredientes
Porciones: 16
- 4 Cucharadas Gelatina sabor Uva
- 4 Cucharadas Gelatina Sabor Cereza
- 4 Cucharadas Gelatina Sabor Limón
- 4 Cucharadas Gelatina Sabor Piña
- 1 Lata Leche Condensada La Lechera ®
- 1 1/3 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
- 4 Sobres Gelatina Sin Sabor En Polvo
- 1 Cucharadita Esencia De Vainilla

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Prepara las gelatinas de sabor una por una con 1 tazas de agua. cada una. Viértelas separadas en moldes rectangulares y refrigera hasta que cuajen. Retira del refrigerador y córtalas en cubitos; combínelos y colóquelos en un molde.
Paso 2
- 2.Licúa la mitad de la Leche Condensada y Leche Evaporada LA LECHERA® En la otra mitad, hidrata los sobres de gelatina sin sabor, una vez hidratada lleva a fuego bajo y disuelvela completamente. Atempera la leche y juntalas en la licuadora, sin dejar de licuar y añade la esencia de vainilla.
Paso 3
- 3.Coloca la preparación en un molde rectangular con las gelatinas de sabor y refrigera hasta que cuaje; una vez listo, Corta en pequeños cuadrados y sirve.
Es bueno saber :
Los nutrientes que contiene la leche cumplen con funciones cruciales para el funcionamiento adecuado del cuerpo.
Consejo Culinario
Puede hacerlo en moldes individuales o copas de martini.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?
Algunas opciones para decorar la gelatina son:
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Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como arándanos, moras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, frutilla, piña o manzana.
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Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce.
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Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina.
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Frutos secos: agrega avellanas, maní, macadamia, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas.
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Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Agrega tu sabor favorito.
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Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.
¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?
Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son:
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Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos.
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En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.
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Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.
¿Cómo variar la textura de la gelatina?
Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador:
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Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina.
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Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia.
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Chips de chocolate o gomitas: Recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.

A mi familia le encanta esta receta como postre , la leche condensada es el toque ideal