• Total

    15
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Mosaico de gelatina con crema de leche condensada

Por Jose Troya

Un clásico de la cocina que encanta a todos, desde los grandes a los más chicos. Anímate a preparar esta receta casera y acompáñala con tus frutas favoritas.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 16

  • 4 Cucharadas Gelatina sabor Uva
  • 4 Cucharadas Gelatina Sabor Cereza
  • 4 Cucharadas Gelatina Sabor Limón
  • 4 Cucharadas Gelatina Sabor Piña
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera ®
  • 1 1/3 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 4 Sobres Gelatina Sin Sabor En Polvo
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Prepara las gelatinas de sabor una por una con 1 tazas de agua. cada una. Viértelas separadas en moldes rectangulares y refrigera hasta que cuajen. Retira del refrigerador y córtalas en cubitos; combínelos y colóquelos en un molde.

Paso 2

  • 2.Licúa la mitad de la Leche Condensada y Leche Evaporada LA LECHERA® En la otra mitad, hidrata los sobres de gelatina sin sabor, una vez hidratada lleva a fuego bajo y disuelvela completamente. Atempera la leche y juntalas en la licuadora, sin dejar de licuar y añade la esencia de vainilla.

Paso 3

  • 3.Coloca la preparación en un molde rectangular con las gelatinas de sabor y refrigera hasta que cuaje; una vez listo, Corta en pequeños cuadrados y sirve.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 22.3 g
Energía 155.5 kcal
Grasas 2.2 g
Proteína 11.5 g
Grasas saturadas 1.6 g
Sodio 101.4 mg
Azúcares 21.9 g

Es bueno saber :

Los nutrientes que contiene la leche cumplen con funciones cruciales para el funcionamiento adecuado del cuerpo.

Consejo Culinario

Puede hacerlo en moldes individuales o copas de martini.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?

Algunas opciones para decorar la gelatina son:  

  • Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como arándanos, moras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, frutilla, piña o manzana.  

  • Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce.  

  • Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina.  

  • Frutos secos: agrega avellanas, maní, macadamia, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas.  

  • Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Agrega tu sabor favorito.  

  • Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.

¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?

Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son:  

  • Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos.  

  • En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.   

  • Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.

¿Cómo variar la textura de la gelatina?

Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador:  

  • Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina.  

  • Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia.  

  • Chips de chocolate o gomitas: Recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.

Banner new brand