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Tamales de zanahoria blanca

Recuerda lavar, secar y aplanar con un rodillo previamente la hoja de achira. Lograrás mejor brillo y asegurarás la forma de tus tamales.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 20min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite Vegetal
  • 2 Tazas Filetes De Pechuga De Pollo Desmechado
  • 1/2 Taza Pimiento Rojo Picado en tiras finas
  • 1/2 Taza Pimiento Verde Picado en tiras finas
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla Picada en tiras finas
  • 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®
  • 1/4 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Cilantro Picado finamente
  • 6 Tazas Zanahoria Cocida y hecha puré
  • 1 Taza Harina De Trigo
  • 1/4 Taza Mantequilla Con Sal
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1 1/2 Taza Queso Fresco
  • 1 1/2 Taza Leche Entera La Lechera ®
  • 5 Unidades Huevo Separado claras y yemas

Instrucciones

  1. Prepara el pollo

    En un sartén, dora pollo y verduras. Sazona con Caldo Criollita MAGGI® ; añade agua y cilantro. Deja cocer por 5 minutos y cuando esté listo, reserva.

  2. Mezcla los ingredientes

    En un tazón, mezcla puré de zanahoria, harina, Caldo Criollita MAGGI®, polvo de hornear, mantequilla derretida, queso, yemas y Leche Entera LA LECHERA®.

  3. Logra una masa uniforme

    Mezcla hasta lograr una masa uniforme. Bate las claras a punto de nieve y agrégalas de manera envolvente a la mezcla anterior.

  4. Incorpora ingredientes

    En hojas de achira limpias, coloca 2 cucharadas de la preparación anterior, procurando que no se escape por los bordes y 1 cucharada de relleno.

  5. Cocina y disfruta

    Dobla las hojas y cocina a vapor durante 30 minutos o cuando las hojas cambien de color. Sirve caliente con salsa de ají.

Información nutricional: 131kcal = 548kj /por porción

  • 76.58 (mg) Colesterol
  • 130.87 Kcal Energía
  • 95.29 (mg) Calcio
  • 6.95 (g) Proteina
  • 0.98 (mg) Hierro
  • 175.86 (mg) Potasio
  • 12.30 (g) Carbohidratos
  • 2.14 (g) Azúcares
  • 0.89 (g) Fibra
  • 292.66 (mg) Sodio
  • 6.41 (g) Grasas
  • 3.12 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
7g / 21%
Carbohidratos
12.3g / 36%
Grasas
6.4g / 42%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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