Carbohidratos | 51.1 g |
Energía | 363.8 kcal |
Grasas | 14.4 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 7.3 g |
Grasas saturadas | 5.9 g |
Sodio | 115.6 mg |
Azúcares | 20.7 g |
-
Total
69 -
dificultad
Fácil
Cupcakes de Sambo y Especias
Por Jose Troya
Anímate a preparar estos cupcakes con sambo como ingrediente especial. Prepáralos junto a los más pequeños de casa. Introducir vegetales y frutas de manera divertida fomenta su consumo en niños y niñas.
Ingredientes
Porciones: 12
- 350 gramos Harina De Trigo
- 15 gramos Edulcorante para Pastelería
- 2 Cucharaditas Polvo Para Hornear
- 1 Cucharadita Sal
- 1 Cucharada Canela NATURE'S HEART®
- 1/2 Cucharadita Nuez Moscada
- 1 Taza Yogurt Natural
- 250 gramos Sambo pelado y picado en cubos
- 2 Unidades Huevo
- 5 Cucharadas Aceite de Canola
- 4 Cucharadas Leche Entera LA LECHERA®
- 1 Taza Gotas de chocolate
- 1/2 Taza Crema de Leche LA LECHERA® muy fría
- 1/2 Taza Azúcar
- 1 Cucharadita Canela NATURE'S HEART®
- 1 Paquete Galletas Daisy ®

¡A cocinar!
Prepara el sambo
- 1.Precalienta el horno a 200° C, coloca el sambo picado en una lata y cocina durante 20 minutos o hasta que el sambo esté suave como para hacer un puré. Retira del horno y baja el fuego a 180° C. Prepara las latas para cupcakes o las pirutinas engrasándolas ligeramente.
Prepara la masa
- 2.Coloca en un bowl: harina, edulcorante, polvo de hornear, sal y especias, remueve bien juntando todos los ingredientes. Preferiblemente, pasa todo por un colador fino para airear los polvos. En otro recipiente coloca yogur, puré de sambo, huevos, aceite y Leche Entera LA LECHERA®. Remueve bien incorporando todos los ingredientes. Junta los ingredientes secos con los húmedos en dos partes y mézclalos con la batidora a velocidad lenta. Una vez todo incorporado con una espátula, añade a la masa las gotas de chocolate.
Hornear los cupcakes
- 3.Usando una bolera de helado, sirve la masa dentro de las pirutinas o moldes para que te salgan todos del mismo tamaño. Coloca en la lata y lleva dentro del horno precalentado, cocina de 20 a 25 minutos. Hasta que al ingresar un palillo este salga limpio.
Prepara el frosting
- 4.Una vez listos los cupcakes, retira del horno y deja enfriar completamente. Mientras se enfrían, prepara la Crema de Leche LA LECHERA® con el azúcar y la canela en un recipiente apto para batir. Bate disolviendo bien el azúcar y montando la crema hasta que forme picos duros y estables.
Decora
- 5.Coloca la crema batida de canela en una manga pastelera, decora individualmente cada cupcake y baña la crema con migas de las galletas DAISY® NESTLÉ® trituradas. Disfruta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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