Crepes con Crema Pastelera y Fresas

Deliciosos crepes rellenos de puro sabor. Añade más variedad de frutas para más sabor y más nutrición.

Dificultad Fácil
Porciones 14
Total 45 min

Ingredientes

  • 2 Unidades Huevo
  • 2 Tazas Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 3/4 Taza Harina De Trigo
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1/2 Litro Tres Leches LA LECHERA®
  • 2 Unidades Yema De Huevo
  • 2 Cucharadas Maicena
  • 1 Taza Frutillas picadas
  • 1 Cucharada Jugo De Limón
  • 1 Cucharada Azúcar

¡A cocinar!

Cocina la crema pastelera:

  • 1.  Coloca 1/2 litro de Tres Leches LA LECHERA® en una olla, añade las yemas de huevo y la maicena, disuelve bien y enciende la llama a fuego medio-alto. Una vez que rompa el hervor, reduce la llama y continúa removiendo hasta que la crema pastelera espese y se vea el fondo de la olla. Retira del fuego y cubre con papel film de cocina haciendo contacto con la crema. Refrigera hasta que esté completamente fría.

Prepara los crepes:

  • 2.  Coloca en la licuadora los huevos, la Leche Evaporada LA LECHERA®, harina, mantequilla derretida y azúcar. Procesa hasta obtener una masa líquida. Reserva.

Cocina los crepes:

  • 3.  Calienta un sartén amplio a fuego medio, añade un poco de mantequilla y vierte una porción de la masa. Inclina el sartén para esparcir la masa por toda la superficie del mismo. Debe quedar una capa delgada. Cocina el crepe a fuego medio hasta que la superficie esté seca, luego voltéalo y cocina por 1 minuto adicional. Reserva los crepes en un lugar templado mientras se enfría el relleno.

Prepara el relleno:

  • 4.  Pica las fresas y mézclalas con el azúcar y el jugo de limón. Coloca la crema pastelera en una manga pastelera con boquilla de estrella.

Arma los crepes:

  • 5.  Toma un crepe y colócalo sobre un plato. A lo largo de la línea media, agrega una porción de crema pastelera. Encima, coloca un poco de fresas con su jugo. Enrolla el crepe en forma de flauta y repite con los demás crepes hasta utilizar todo el relleno.