Crema Tipo Hummus de Alcachofas

Prepara esta receta de Crema Tipo Hummus de Alcachofas, muy sabrosa, casera y saludable! Rinde para 10 porciones.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 11 min

Ingredientes

  • 1 frasco mediano de corazones de alcachofas en conserva
  • 1 Cucharada de pasta de sésamo (tahine)
  • 1 Cucharada aceite de oliva
  • ½ Taza de jugo de limón
  • 2 Cucharadas de cilantro picado finamente
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Coloca en el vaso de la licuadora los corazones de alcachofas con el Caldo de Verduras MAGGI® disuelto en 1/4 de taza de agua hirviendo, agrega la pasta de sésamo, aceite de oliva y limón. Procesa hasta moler todo y conseguir una pasta de textura cremosa.

Paso 2

  • 2.  Coloca en un recipiente apto para servir y añade un toque de cilantro. Puedes servir con tortillas, papas crocantes, verduras y más para disfrutar.

Paso 3

  • 3.  Finalmente decora con un chorrito de aceite de oliva y un poco de paprika NATURES HEART® ahora si a disfrutar de tu Crema Tipo Hummus de Alcachofas.

Nutrición

En la alcachofa el mineral más abundante es el potasio, si bien se puede considerar a la alcachofa como una de las hortalizas de mayor contenido en magnesio, fósforo y calcio.

Tahina

Si no tienes la pasta de sésamo, puedes mezclar dos cucharadas de sésamo tostado con tres
cucharadas de aceite de oliva y moler con la ayuda de un mortero.