Crema Pastelera Sin Lactosa

Anímate a preparar esta crema pastelera para que todos en casa puedan disfrutar, incluso a los que no les sienta bien la lactosa y comparte momentos inolvidables con tu familia.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Litro Leche Deslactosada LA LECHERA®
  • 4 Unidades Yema De Huevo
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 2 Cucharadas Maicena
  • 1 Rama Canela NATURE'S HEART®
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Cucharadita Ralladura De Limón al gusto

¡A cocinar!

Prepara la base de la crema

  • 1.  Reserva 1/2 taza de leche y coloca el resto del litro de Leche Deslactosada LA LECHERA® en una olla y lleva a hervir. Una vez hirviendo, añade la canela, vainilla y ralladura de limón, si decides usarla. Retira la olla del fuego y deja reposar 20 minutos.

Prepara las yemas

  • 2.  Añade el azúcar y las yemas en un bowl y mézclalas con un batidor formando una crema. Disuelve la maicena en la media taza de Leche Deslactosada LA LECHERA® que reservaste. Una vez disuelta, añádela a la mezcla de azúcar con yemas.

Cocina la crema

  • 3.  Lleva la preparación a cocinar a fuego medio. Sin dejar de mover, deja que hierva y tome consistencia. Una vez espesa retira del fuego.

Enfría

  • 4.  Una vez lista la crema, cúbrela con papel film topando la superficie. Deja que llegue a temperatura ambiente y luego lleva a refrigeración. Úsala cuando quieras en tus postres sin leche favoritos.