Carbohidratos | 13.9 g |
Energía | 289.2 kcal |
Grasas | 17.4 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 18 g |
Grasas saturadas | 2 g |
Sodio | 1034.6 mg |
Azúcares | 4.1 g |
-
Total
35 -
dificultad
Fácil
Crema de almejas
Por Jose Troya
Anímate a preparar esta deliciosa y sencilla crema de almejas. Te sorprenderá lo fácil que es.
Ingredientes
Porciones: 6
- 3 Tazas Almejas
- 4 Tajadas Tocino
- 1/2 Unidad Cebolla Perla picada finamente
- 2 Unidades Ajo picados finamente
- 3 Tazas Agua
- 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®
- 1 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
- 2 Unidades Papas peladas y picadas en cubo
- 1 Cucharadita Sal
- 1 Cucharadita Pimienta NATURE'S HEART®

¡A cocinar!
- 1.Coloca el tocino en el fondo de una olla y ásalo dorándolo sin quemar a fuego medio.
- 2.Cocina las almejas con concha en una olla con 1 taza de agua, llévalas a fuego bajo y cocina hasta que se abran, desecha las que se quedaron cerradas.
- 3.En la misma olla que asaste el tocino sofríe cebolla y ajo una vez translucidas las cebollas añade las papas, el agua y el cubo de Caldo de Verduras MAGGI® y cocínalas ligeramente.
- 4.Retira las almejas de sus conchas y procesa la mitad con 1 taza del liquido de cocción, agrega a la olla con la sopa y también incorpora la Leche Evaporada LA LECHERA® y el tocino cocido. Lleva a hervir sin dejar de remover.
- 5.Una vez que la sopa haya tomado textura, retira del fuego añade el resto de almejas y sazona con sal y pimienta si es necesario. Sirve acompañado de cubos de pan tostado.
Es Bueno Saber
Recuerda consumir porciones adecuadas de frutas y verduras para así llevar una alimentación mas balanceada.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!