• Total

    14
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Camarones con salsa de espárragos

Por Jose Troya

El acompañante perfecto para unos camarones. Es tradicional en la gastronomía francesa y se cree que su origen se remonta a la época romana, pues los espárragos eran considerados una delicadeza usada en los platos más especiales.

Históricamente, esta receta ha evolucionado adaptándose a diferentes culturas y gustos culinarios, por lo que pueden encontrarse ligeras variaciones alrededor del mundo, pues en cada cocina la hacen propia agregando ingredientes, especias y tradiciones de cocción locales.

Puedes probarla con camarones apanados o a la plancha. Cremosita y muy...

No incluido en la receta

Utensílios

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    Pan

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    cuenco

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    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 10

  • 4 Tazas Camarones limpios y desvenados
  • 2 Unidades Ajo picados finamente
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla picada finamente
  • 3 Cucharadas Jugo De Limón
  • 1 Cucharadita Curry En Polvo amarillo
  • 1 Sobre Crema de Espárragos MAGGI®
  • 2 Tazas Leche Semidescremada LA LECHERA®
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¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.Cocina los camarones limpios en una sartén junto con una rodaja de limón y una de naranja, durante 5 minutos aproximadamente.

Paso 2:

  • 2.Para la salsa: Disuelve el sobre de Crema de Espárragos Maggi® en las 2 tazas de Leche Semidescremada La Lechera®, reserva.

Paso 3:

  • 3.En un sartén agrega 1 cucharada de aceite y añade el ajo, luego la cebolla, jugo de limón y curry. Una vez incorporado aumenta este refrito a la crema de espárragos reservada.

Paso 4:

  • 4.Acompaña los camarones cocidos junto con esta salsa y patacones.

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Carbohidratos 7.4 g
Energía 130.4 kcal
Grasas 2.4 g
Fibra 0.2 g
Proteína 16.3 g
Grasas saturadas 1.3 g
Sodio 906.7 mg
Azúcares 3.9 g

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