Conchitas Asadas

Tradicional platillo de la costa ecuatoriana, delicioso y fácil de preparar. Sorprende a todos en tu próxima parrillada.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 22 min

Ingredientes

  • 25 Unidades Conchas Negras bien lavadas
  • 3 Unidades Ajo picado finamente o en pasta
  • 1/2 Taza Aceite De Canola
  • 5 Cucharadas Perejil Fresco picado finamente
  • 3 Cucharadas Cilantro picado finamente
  • 2 Cucharadas Orégano seco NATURE'S HEART® molido
  • 1 Unidad Ají Fresco picado finamente, remover la mitad de las pepas o a gusto
  • 2 Cucharaditas Sazonador Maggi Natusabor®
  • 3 Unidades Jugo De Limón
  • 1 Unidad Tomate picado en cubos
  • 1 Unidad Cebolla Morada picado en pluma
  • 1 Cucharadita Cilantro picado
  • 4 Unidades Jugo De Limón
  • 25 Unidades Patacones

¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.  Coloca en un recipiente amplio: aceite, ajo, perejil, cilantro, orégano, ají picado, jugo de limón y sazona con NATUSABOR MAGGI®. Mezcla y reserva.

Prepara los acompañantes

  • 2.  Prepara el curtido de tomate y cebolla con cilantro y jugo de limón. Ten listos los patacones para acompañar las conchas. Abre las conchas con guillotina separándolas en mitades.

Cocina las conchas

  • 3.  Prende la parrilla y una vez que esté bien caliente, coloca las conchas sobre esta. Cocina durante 5 a 8 minutos hasta que la concha hierva levemente. Sazona cada concha con la salsa preparada en el paso 1. Sirve enseguida, acompañado de patacones y el curtido de tomate y cebolla.