• Total

    39
  • dificultad

    Fácil

Ceviche peruano con leche de tigre

Por Jose Troya

Un fresco ceviche peruano con su deliciosa leche de tigre

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 taza de jugo de limon
  • 2 tazas de pulpo, cocido y picado, reserva el liquido de coccion
  • 1 aji rocoto, finamente picado
  • 1 cebolla paiteña, picada en pluma
  • 2 cucharadas de Adobo La Sazon Limon MAGGI®
  • 3 cucharadas de apio, picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 aji peruano, picado
  • 1 cucharadita de jengibre
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de corvina, picada en cubos
  • 1 taza de choclo desgranado cocido
  • Maiz tostado para acompañar
  • 2 camotes cocidos, y picados
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Prepara el ceviche

  • 1.Coloca en un recipiente amplio los trozos de corvina, cubrelo con el jugo de limon y deja que este cocine al pescado en refrigeracion durante 30 minutos. Separa el jugo de limon y añade el pulpo a la corvina. Añade el aji picado, cebolla paiteña y lleva a refrigeracion a reservar. (30 minutos)

Prepara la leche de tigre

  • 2.Coloca un poco (unas 3 cucharadas) del limon que reservaste de la coccion de la corvina en un recipiente hondo, añade un poco del liquido de coccion del pulpo (1/4 de taza), agrega el Adobo La Sazon Limon MAGGI®, el apio, ajo, aji y jengibre. licua y cierne el liquido. Sazon con sal y pimienta al gusto.(5 minutos)

Arma el ceviche

  • 3.Coloca en un plato plato un poco de pescado y pulpo con las cebollas del paso 1. Coloca en un lado un poco de camote cocido y choclo cocinado, cubre con un par de cucharadas de leche de tigre toda la preparacion, acompaña con maiz tostado y disfruta. (4 minutos)

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 68.9 g
Energía 669.9 kcal
Grasas 14.3 g
Fibra 6.5 g
Proteína 69.7 g
Grasas saturadas 2.7 g
Sodio 1611.3 mg
Azúcares 5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

18 14.2g / 18%
41 68.9g / 41%
41 69.7g / 41%
33 669.9g / 33%
Banner new brand