• Total

    33
  • dificultad

    Fácil

Ceviche Jipijapa Mixto

Por José Troya

Tradicional platillo de la provincia de Manabí con pescado, camarón y salsa con pasta de maní y aguacate. Un clásico que se ha extendido por todo el país. Aprende a prepararlo ahora.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Cucharadas Adobo La Sazón Maggi®
  • 3 Cucharadas Pasta De Maní
  • 1 Taza Jugo De Limón
  • 2 Tazas Filetes De Dorado picado en cubos pequeños
  • 1/2 Taza Cebolla Morada picada en tiras finas
  • 1/4 Taza Pimiento Verde picado en cubos pequeños
  • 1/4 Taza Pimiento Rojo picado en cubos pequeños
  • 1 Unidad Tomate Grande picado en cubos pequeños
  • 1/4 Taza Cilantro picado
  • 2 Cucharaditas Ají Fresco picado finamente
  • 2 Tazas Camarones Medianos cocidos
  • 1 Taza Aguacate picado en cubos o láminas, al gusto
  • 10 Unidades Patacones
  • 3 Cucharaditas Sal Prieta
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Prepara el fondo

  • 1.Coloca el caldo de pescado junto con LA SAZÓN MAGGI® y la pasta de maní en un recipiente amplio. Mezcla hasta incorporar los ingredientes y reserva.

Cocina el pescado

  • 2.Cubre los cubos de filetes de pescado con el limón, refrigéralo por 20 minutos.

Junta las preparaciones

  • 3.En el recipiente del paso uno aumenta; cebolla, pimiento, tomate, cilantro, ají y camarones. Una vez cocido el pescado, agrégalo a la preparación junto con el jugo de limón. Rectifica con sal y pimienta al gusto.

Sirve

  • 4.Sirve porciones individuales de ceviche y acompaña con aguacate, patacones y un poco de sal prieta en la superficie.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 24.6 g
Energía 231.1 kcal
Grasas 8.2 g
Fibra 4 g
Proteína 17.7 g
Grasas saturadas 1.6 g
Sodio 741.9 mg
Azúcares 11.5 g

Prepara el fondo de pescado con anticipación

Para preparar el caldo de pescado, lleva a hervir el agua donde cocinaste los camarones con la cabeza y las espinas de un pescado, hierve 5 minutos, cierne y añade un sobre de caldo de verduras en polvo Maggi®. Enfría completamente antes de usar en el ceviche.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

30 8.1g / 30%
41 24.5g / 41%
29 17.6g / 29%
11 231.1g / 11%
Banner new brand