Caldo de patas MAGGI®

Receta ecuatoriana que podrás disfrutar cualquier día de la semana, ideal para compartir un almuerzo en familia. Esta sopa es servida en varios países de Latinoamérica y es el resultado de la cocción de los huesos, ligamentos y tendones de la res, lo que aporta nutrientes, minerales y colágeno a quien lo consume.

El caldo de patas es una forma económica de alimentarse y recibir muchos beneficios nutricionales. Aquí te dejamos el paso a paso para prepararlo, ¡anímate a probar esta receta!

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 115 min

Ingredientes

  • 2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
  • 2 Cucharadas Aceite con achiote
  • 2 Unidades Patas De Res
  • 2 Unidades Ajo picados finamente
  • 1 Taza Maní
  • 1 Taza Leche Semidescremada La Lechera®
  • 3 Tazas Mote Cocido
  • 1 Unidad Cebolla Morada Picada finamente
  • 1 Cucharadita Comino Molido
  • 2 Cucharadas Orégano Seco NATURE´S HEART®

¡A cocinar!

Prepara los ingredientes

  • 1.  Limpia (raspa) completamente la pata de res. Cocínala en olla de presión con 2 litros de agua y 1 cubito de Caldo de Costilla MAGGI® por 1 ½ hora aproximadamente hasta que la carne esté suave. Retira, corta en pedazos, reserva el líquido de cocción.

Prepara un refrito

  • 2.  En una olla a fuego medio haz un refrito: aceite con achiote, cebolla, ajo, comino y orégano. Añade el líquido de cocción que reservaste, licua el maní con Leche Semidescremada LA LECHERA® y añade a la preparación anterior junto con el Caldo de Costilla MAGGI® restante.

Añade el resto de ingredientes

  • 3.  Añade el mote, tapa y deja cocer por 20 minutos más. Sirve bien caliente.