Sorprende a todos tus amigos con estas bombas de pollo BBQ acompañado de un delicioso dip caliente de alcachofas.
Dificultad
Intermedio
Porciones20
Total
100
min
Ingredientes
2 Tazas Harina De Trigo
1 Cucharadita Sal
2 Cucharaditas Levadura en Polvo
1 Taza Agua
1/4 Taza Leche Entera LA LECHERA®
2 Tazas Pollo
picado en cubos pequeños
1 Cucharada Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
1 Cucharadita Cebolla en polvo NATURE'S HEART®
1/2 Taza Salsa BBQ MAGGI®
1 Unidad Huevo
1 Cucharada Orégano seco NATURE'S HEART®
2 Latas Alcachofa en conserva
drenada
1 Taza Queso Crema
1/2 Taza Queso Emmental
rallado
1/2 Taza Queso Parmesano
rallado
4 Cucharadas Cebollín
picado finamente
1 Pizca Sal
al gusto
1 Pizca Pimienta NATURE'S HEART®
al gusto
¡A cocinar!
Prepara la masa
1. Pon en un recipiente amplio, harina y sal. En otro recipiente, coloca agua y Leche Entera LA LECHERA® tibia con la levadura en polvo. Disuelve la levadura y deja reposar hasta que se formen burbujas en la mezcla húmeda. Coloca la mezcla húmeda sobre la harina con sal y amasa hasta lograr una masa tersa. Cubre con una toalla de cocina limpia y deja reposar 1 hora.
Prepara el relleno
2. Mientras el pan leuda, prepara el relleno calentando un sartén amplio con un chorrito de aceite. Cocina el pollo sazonado previamente con el Ajo y Cebolla en Polvo NATURE ́S HEART®. Una vez listo el pollo, apaga el fuego y añade la Salsa BBQ MAGGI®. Cubre todo el pollo con la salsa y reserva.
Forma las bombas
3. Precalienta el horno a 180° C. Una vez lista la masa, forma pequeñas bolitas, presiona formando un orificio grande, rellena con el pollo BBQ y ciérralas sin romper la masa. Colócalas en una lata para horno con el cierre hacia abajo. Utiliza una brocha para pintarlas con el huevo batido. Lleva al horno y cocina durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas en la superficie pero completamente cocidas.
Prepara el dip
4. Coloca las alcachofas, queso crema, queso parmesano y emmental rallados en un recipiente redondo apto para horno. Mezcla incorporando todos los ingredientes, sazona con cebollín, sal y pimienta. Lleva al horno hasta que todo esté derretido e incorporado, aproximadamente 8 minutos.
Sirve
5. Acompaña las bombas de pollo con el dip caliente.
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