Bombas de pollo Salsa BBQ Maggi®

Sorprende a todos tus amigos con estas bombas de pollo BBQ acompañado de un delicioso dip caliente de alcachofas.

Dificultad Intermedio
Porciones 20
Total 100 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Harina De Trigo
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2 Cucharaditas Levadura en Polvo
  • 1 Taza Agua
  • 1/4 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 2 Tazas Pollo picado en cubos pequeños
  • 1 Cucharada Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo NATURE'S HEART®
  • 1/2 Taza Salsa BBQ MAGGI®
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Cucharada Orégano seco NATURE'S HEART®
  • 2 Latas Alcachofa en conserva drenada
  • 1 Taza Queso Crema
  • 1/2 Taza Queso Emmental rallado
  • 1/2 Taza Queso Parmesano rallado
  • 4 Cucharadas Cebollín picado finamente
  • 1 Pizca Sal al gusto
  • 1 Pizca Pimienta NATURE'S HEART® al gusto

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  Pon en un recipiente amplio, harina y sal. En otro recipiente, coloca agua y Leche Entera LA LECHERA® tibia con la levadura en polvo. Disuelve la levadura y deja reposar hasta que se formen burbujas en la mezcla húmeda. Coloca la mezcla húmeda sobre la harina con sal y amasa hasta lograr una masa tersa. Cubre con una toalla de cocina limpia y deja reposar 1 hora.

Prepara el relleno

  • 2.  Mientras el pan leuda, prepara el relleno calentando un sartén amplio con un chorrito de aceite. Cocina el pollo sazonado previamente con el Ajo y Cebolla en Polvo NATURE ́S HEART®. Una vez listo el pollo, apaga el fuego y añade la Salsa BBQ MAGGI®. Cubre todo el pollo con la salsa y reserva.

Forma las bombas

  • 3.  Precalienta el horno a 180° C. Una vez lista la masa, forma pequeñas bolitas, presiona formando un orificio grande, rellena con el pollo BBQ y ciérralas sin romper la masa. Colócalas en una lata para horno con el cierre hacia abajo. Utiliza una brocha para pintarlas con el huevo batido. Lleva al horno y cocina durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas en la superficie pero completamente cocidas.

Prepara el dip

  • 4.  Coloca las alcachofas, queso crema, queso parmesano y emmental rallados en un recipiente redondo apto para horno. Mezcla incorporando todos los ingredientes, sazona con cebollín, sal y pimienta. Lleva al horno hasta que todo esté derretido e incorporado, aproximadamente 8 minutos.

Sirve

  • 5.  Acompaña las bombas de pollo con el dip caliente.