Arepas con Pollo Jugoso

¡Que Rico!, Disfruta de unas ricas Arepas con Pollo Jugoso, una receta llena de sabor . Que esperas para hacerla y sorprender en tu mesa.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 32 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de agua tibia 400 ml
  • 1 Cucharadita de sal
  • 2 Tazas de harina de maíz (Harina PAN)
  • 2 Pechugas de pollo deshuesadas y partidas por mitades a lo largo 640g
  • 2 Aguacates, maduros
  • 1 Taza de queso cheddar rallado
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 1/4 Taza Mayonesa reducida en grasa MAGGI®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para las arepas, vierte el agua en un bowl y agrega la sal, revuelve hasta disolverla. Agrega la harina PAN poco a poco y removiendo continuamente, hasta conseguir una masa compacta de textura bien ligera (no debe quedar seca) cubre la masa con un paño húmedo y deja reposar durante 3 a 5 minutos.

Paso 2

  • 2.  Una vez lista, separa la masa en 8 porciones aproximadas, dale forma levemente aplanado con tus manos obteniendo círculos de unos 8 a 10 cm de diámetro y unos 0,5 cm de grosor. Cuando estén listos cocina sobre una sartén idealmente de teflón a fuego medio durante 4 a 5 minutos por lado. Puedes dar otro toque de cocción en el horno para que la superficie quede levemente crocante.

Paso 3

  • 3.  Cocina las tiritas de pollo en un sartén con Caldo Criollita MAGGI®. Una vez listo, córtalo en delgadas tiritas, rellena las arepas que estén listas con el pollo, el aguacate hecho puré y el queso cheddar rallado y la mayonesa Reducida en grasa MAGGI®. Repite el procedimiento con el resto de las arepas y disfruta de inmediato.

Consejo Culinario

Si vas a dorar las arepas en sartén con aceite debes hacerlo cuidadosamente para que no se frían en exceso.