¡Que Rico!, Disfruta de unas ricas Arepas con Pollo Jugoso, una receta llena de sabor . Que esperas para hacerla y sorprender en tu mesa.
Dificultad
Fácil
Porciones8
Total
32
min
Ingredientes
2 Tazas de agua tibia 400 ml
1 Cucharadita de sal
2 Tazas de harina de maíz (Harina PAN)
2 Pechugas de pollo deshuesadas y partidas por mitades a lo largo 640g
2 Aguacates, maduros
1 Taza de queso cheddar rallado
1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
1/4 Taza Mayonesa reducida en grasa MAGGI®
¡A cocinar!
Paso 1
1. Para las arepas, vierte el agua en un bowl y agrega la sal, revuelve hasta disolverla. Agrega la harina PAN poco a poco y removiendo continuamente, hasta conseguir una masa compacta de textura bien ligera (no debe quedar seca) cubre la masa con un paño húmedo y deja reposar durante 3 a 5 minutos.
Paso 2
2. Una vez lista, separa la masa en 8 porciones aproximadas, dale forma levemente aplanado con tus manos obteniendo círculos de unos 8 a 10 cm de diámetro y unos 0,5 cm de grosor. Cuando estén listos cocina sobre una sartén idealmente de teflón a fuego medio durante 4 a 5 minutos por lado. Puedes dar otro toque de cocción en el horno para que la superficie quede levemente crocante.
Paso 3
3. Cocina las tiritas de pollo en un sartén con Caldo Criollita MAGGI®. Una vez listo, córtalo en delgadas tiritas, rellena las arepas que estén listas con el pollo, el aguacate hecho puré y el queso cheddar rallado y la mayonesa Reducida en grasa MAGGI®. Repite el procedimiento con el resto de las arepas y disfruta de inmediato.
Consejo Culinario
Si vas a dorar las arepas en sartén con aceite debes hacerlo cuidadosamente para que no se frían en exceso.
Comentarios
(1)
Anónimo
11.09.2021
Un manjar de dioses
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Un manjar de dioses