Barras de Fudge de Chocolate

Crujiente base de masa quebrada con un fudge de chocolate y nueces, de seguro serán tus nuevas favoritas. Prepáralas en familia y disfruta un momento especial.

Dificultad Intermedio
Porciones 25
Total 225 min

Ingredientes

  • 1 Taza Harina De Trigo 150g
  • 1/2 Taza Mantequilla Sin Sal fría y cortada en cubos de 2 cm - 80g
  • 1/4 Taza Azúcar Impalpable cernida - 50g
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 1/3 Tabletas Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro picado - 560g
  • 3 Cucharadas Mantequilla Sin Sal a temperatura ambiente
  • 1/2 Cucharada Esencia De Vainilla
  • 1 Taza Nueces NATURE'S HEART® pueden ser pistachos
  • 2 Cucharaditas Sal Rosada NATURE'S HEART®

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  Coloca en un recipiente harina y mantequilla fría. Con la punta de los dedos pellizca la mantequilla juntándola con la harina hasta que tenga una textura arenosa. No la manipules de más para que la mantequilla no se caliente. Cerniendo directamente sobre la masa añade el azúcar, el huevo y la pizca de sal. Junta todo hasta lograr una masa homogénea sin sobre amasar. Cubre y refrigera mínimo 1 hora.

Prepara el fudge

  • 2.  Mientras la masa reposa en la refrigeradora, coloca en una olla un poco de agua a hervir. Sobre esta coloca un bowl de vidrio cubriendo bien los bordes de la olla. Baja el fuego y añade en el bowl la lata de Leche Condensada LA LECHERA®, el Chocolate Familiar NESTLÉ REPOSTERÍA® y la mantequilla. Deja derretir el chocolate y mezcla dejando cocinar por 8 minutos. Añade la esencia de vainilla y las nueces o pistachos si decides usarlos. La mezcla será densa y espesa. Retira de la olla y coloca en un recipiente amplio o lata grande cubierta con papel antiadherente. Mira que no quede muy ancha la preparación. Espolvorea un poco de sal en grano en la superficie si decides utilizarla y refrigera por 2 horas.

Estira, corta y hornea las galletas

  • 3.  Precalienta el horno a 180° C. Retira la masa del refrigerador y con ayuda de un bolillo aplánala hasta lograr 0,5 cm de ancho. Corta la masa en tiras largas y a su vez en rectángulos pequeños. Coloca los rectángulos sobre una lata para hornear con papel antiadherente y lleva al horno precalentado durante 10 minutos o hasta que los bordes de las galletas estén dorados.

Junta las preparaciones

  • 4.  Retira el fudge del recipiente y retira el papel antiadherente. Usando una galleta mide el tamaño exacto para cortar el fudge en la misma forma que la galleta. Coloca una barra de fudge sobre la galleta, preferiblemente caliente y reserva. Junta todas las barras de fudge con las de galleta y disfruta.