Arroz Cremoso con Pollo y Ensalada

El clásico de toda familia ecuatoriana, pero más rico y cremosito. El toque de LA LECHERA® lo hace imperdible, rendidor y ajustado a tu presupuesto.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de Arroz blanco
  • 1 1/2 Taza de Pollo
  • 1/2 Taza Arvejas
  • 1 Cucharada Aceite de achiote
  • 1/2 Taza Pimiento Verde picado en cubos pequeños
  • 1/2 Taza Cebolla Perla picada en cubos pequeños
  • 1/2 Taza Zanahoria picada en cubos pequeños
  • 1 Sobre Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
  • 3 1/4 Tazas Crema de Leche LA LECHERA®
  • 4 Cucharadas Salsa De Tomate MAGGI®

¡A cocinar!

Prepara un refrito

  • 1.  Coloca el aceite de achiote a calentar en una olla amplia. Una vez caliente, sofríe cebolla, zanahoria y pimiento. Cuando la cebolla esté translúcida, añade arvejas y cocina por 5 minutos adicionales salteando las verduras.

Añade el resto de ingredientes

  • 2.  Añade la carne de pollo troceada al refrito, sazona con el sobre de Caldo de gallina MAGGI® en polvo y añade 1 litro de agua. Deja que el agua hierva y luego agrega el arroz y cocina a fuego bajo hasta que el arroz esté casi listo. Añade la Crema de Leche LA LECHERA®, remueve bien y deja que se cocine durante 7 minutos más hasta que la crema se reduzca ligeramente.

Sirve con acompañantes

  • 3.  Una vez listo, sirve en platos individuales y acompaña con una ensalada fresca.

Es Bueno Saber

Para un resultado aún más sabroso, cocina el arroz con el pollo en presas.