Arroz con Pimientos

El arroz con pimientos es una preparación colorida, deliciosa y muy fácil de hacer. Puede funcionar como acompañamiento de proteínas, como res, cerdo o pescado, así como también como un arroz base que puede acoplarse con cualquier ingrediente a tu antojo.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 15 min

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz cocido.⠀
  • 1 plátano verde cortado en cuadraditos y frito.⠀
  • 1 cucharada de pimiento rojo picado.⠀
  • 1 cucharada de pimiento amarillo picado.⠀
  • 1 cucharada de pimiento verde picado.⠀
  • 1 cucharada de mantequilla.⠀
  • ¼ de taza de Crema de Leche LA LECHERA®.⠀
  • ¼ de taza de cebolla perla picada.⠀
  • Sal y pimienta al gusto.⠀

¡A cocinar!

Salteado

Mezcla

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

291.2 kcal = 1,218kj /por porción


Carbohidratos 53.7 g
Energía 291.2 kcal
Grasas 7.6 g
Fibra 2.7 g
Proteína 3.9 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 221.3 mg
Azúcares 12 g

Tip:

Para cocinar un arroz perfecto, aquí van algunos consejos que no puedes dejar pasar:

1. Lava muy bien los granos antes de prepararlos, para quitarles el exceso de almidón.

2. Una cucharadita de sal es suficiente para sazonarlo.

3. Recuerda que la proporción típica para cocinarlo es de dos tazas de agua por cada taza de arroz.

4. Si quieres darle un poco más de sabor, cocínalo con un caldo en lugar de agua o añade un par de hierbas aromáticas, especias o ajo en polvo mientras está hirviendo.

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