• Total

    20
  • dificultad

    Fácil

Empanaditas de espinaca

Por Jose Troya

Una opción exquisita para recargar la energía a media mañana o en la tarde, además de ser una alternativa ideal para consumir verduras (puedes añadir tus preferidas como relleno). Prepara estas empanaditas con Leche Entera La Lechera®, Caldo Criollita Maggi® y Crema De Leche De La Lechera®.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 20

  • 4 Tazas Harina De Trigo
  • 2 Cucharaditas Polvo Para Hornear
  • 2 Unidades Yema De Huevo
  • 2 Cucharadas Aceite Vegetal
  • 1/2 Taza Leche Entera La Lechera ®
  • 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla Picada finamente
  • 4 Tazas Espinaca Picadas en tiras
  • 1 Unidad Pimiento Rojo Picado en cubitos
  • 1/4 Taza Crema De Leche De La Lechera ®
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¡A cocinar!

Para la masa:

  • 1.Sobre una mesa coloca harina, polvo de hornear, yemas y aceite. Trabaja con las yemas de los dedos.

Estirar la masa

  • 2.Añade la Leche LA LECHERA® tibia y el sobre de Caldo Criollita MAGGI®. Forma una masa de consistencia blanda y lisa. Una vez lista, estira y corta en discos delgados.

Para el relleno

  • 3.En una sartén con mantequilla derretida dora la cebolla, espinacas, pimiento a fuego medio durante 5 minutos. Sazona con Caldo Criollita MAGGI® e incorpora Crema de Leche LA LECHERA®.

Rellenar

  • 4.Rellena los discos de masa, humedece los bordes con agua o huevo batido; cierra bien, fríe en abudante aceite caliente y deja escurrir sobre papel absorbente antes de servir.

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Carbohidratos 32.9 g
Energía 184.8 kcal
Grasas 3.7 g
Fibra 1.4 g
Proteína 5.4 g
Grasas saturadas 1.4 g
Sodio 106.1 mg
Azúcares 0.7 g

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