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Bowl verde con quinua y remolacha

Prueba esta deliciosa opción vegetariana, llena de sabor y fácil de preparar.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 31min
    Preparación: 26min
    Servir: 5min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Tazas Espinaca limpias
  • 2 Tazas Rúcula limpias
  • 2 Tazas Quinoa cocida previamente
  • 2 Tazas Remolacha pelada y cortada en cubos pequeños
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 1 Cucharada Romero Fresco
  • 2 Cucharaditas Sal En Grano
  • 3/4 Taza Mayonesa reducida en grasa MAGGI®
  • 1/4 Taza Cilantro picado finamente
  • 2 Unidades Limón exprimidos

Instrucciones

  1. Paso 1:

    Toma los cubos de remolacha sazónalos con el aceite, romero y sal en grano, llévalos al horno por 20 minutos o hasta que estén suaves y ligeramente dorados.

  2. Paso 2:

    Mientras tanto coloca las hojas verdes mezcladas en los bowls donde vas a servir. Sobre esta coloca la quinua cocida previamente.

  3. Paso 3:

    Mezcla la Mayonesa Light Maggi® junto con el jugo de limón y el cilantro picado. Una vez listas las remolachas colócalas sobre la quinua y adereza tu bowl con la mayonesa preparada anteriormente.

Información nutricional: 359kcal = 1,503kj /por porción

  • 0.27 (tbsp) Azúcar añadido
  • 359.34 Kcal Energía
  • 150.26 (mg) Calcio
  • 14.44 (g) Proteina
  • 6.80 (mg) Hierro
  • 1086.25 (mg) Potasio
  • 59.43 (g) Carbohidratos
  • 8.43 (g) Azúcares
  • 9.05 (g) Fibra
  • 173.08 (mg) Sodio
  • 9.07 (g) Grasas
  • 1.20 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
14.4g / 16%
Carbohidratos
59.4g / 63%
Grasas
9.1g / 21%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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