Carbohidratos | 30.8 g |
Energía | 1500.4 kcal |
Grasas | 133.8 g |
Fibra | 5.8 g |
Proteína | 46.7 g |
Grasas saturadas | 11.8 g |
Sodio | 3023.2 mg |
Azúcares | 12.9 g |
-
Total
40 -
dificultad
Fácil
Colonche de camarón
Por Jose Troya
Un plato manabita lleno de sabor. A base de verde y camarón, sin duda una combinación ganadora para compartir en familia.
Utensílios
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Cuchillo
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Colador
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sartén
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Licuadora
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Machucador
Ingredientes
Porciones: 4
- 3 tazas de camaron, separa las cabezas y la cascara y reservalas
- 4 platanos verdes
- 2 tazas de aceite vegetal
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 2 sobres de Caldo MAGGI® con achiote en polvo
- 2 cucharadas de ajo, finamente picado
- 1/2 taza de cebolla paiteña
- 1/4 de taza de cebolla larga
- 2 cucharaditas de comino
- 1 cucharadita de oregano seco
- 2 cucharadas de pasta de mani
- 2 tazas de caldo de camarón
- 2 cucharadas de cilantro, picado finamente
- 2 cucharadas de perejil picado finamente

¡A cocinar!
Prepara el caldo
- 1.Prepara el caldo hirviendo las cascaras de camarón por 15 minutos, luego procésalas en una licuadora y cierne bien. Reserva.
Prepara los patacones
- 2.Pela el verde, cortalo en pedazos de 2 a 3 cm de ancho. Calienta el aceite a fuego medio y coloca los pedazos de verde a cocinar. Una vez listos retira del aceite, sube el fuego, aplasta el verde formando patacones y regrésalos al aceite hasta que estén bien dorados y crujientes. Una vez un poco fríos córtalos en 4 pedazos y reserva.
Prepara la salsa
- 3.Coloca el aceite en un sartén amplio, disuelve los sobres de Caldo MAGGI® con achiote en polvo y añade el ajo, las cebollas y sazona con el comino y el oregano. Una vez la cebolla este translucida añade la pasta de mani y disuélvela con el caldo de camarón que preparaste en el paso 1. Una vez bien disuelta añade a la salsa los camarones y los patacones picados. Cocina hasta que los camarones estén bien cocidos y la salsa ligueramente espesa.
Termina la preparacion
- 4.Termina la preparación colocando cilantro y perejil. Sirve y disfruta.
Tip
El plátano verde es un carbohidrato que contribuye a la energía que requieres diariamente
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Me encanta esta receta, siempre he amado el colonche, pero esta receta le dio un toque especial, el achiote maggie no solo aporta al sabor, hace que se vea aun mas apetitoso, son lo maximo!