• Total

    16
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.8

Salsa de Champiñones

Por Jose Troya

Sabemos que las salsas llevan los platos a otro nivel, siendo las responsables de aportar su toque mágico de sabor y cremosidad en cada bocado. Las recetas de salsas son un básico que no puede faltar en tu repertorio culinario, por eso te traemos en esta ocasión la fácil y versátil receta de la salsa de champiñones, todo un clásico que debes aprender a preparar.

No incluido en la receta

Utensílios

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    Pan

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    cuenco

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    Cuchara

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    Cuchara de cocina

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    Plato de servir

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Cucharadas Mantequilla Con Sal
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla (cortada en cubos)
  • 2 Unidades Ajo
  • 1 1/2 Taza Hongos, orejas de nube, secas
  • 1/2 Litro Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 1 Pizca Pimienta Negra
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¡A cocinar!

  • 1.Coloca los champiñones a hidratarse junto con la Leche Evaporada La Lechera®, deja reposar.
  • 2.En una olla pequeña derrite la mantequilla y sofríe el ajo y la cebolla. A fuego medio alto.
  • 3.Cuando la cebolla este lista agrega los hongos junto con la leche Evaporada La Lechera® y cocina hasta que la salsa tome textura
  • 4.Sazona con la criollita Maggi® y pimienta.

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Carbohidratos 8.7 g
Energía 56.6 kcal
Grasas 3.1 g
Fibra 3.8 g
Proteína 1.6 g
Grasas saturadas 1.9 g
Sodio 200.1 mg
Azúcares 1.5 g

Tip : Salsa de Champiñones

La salsa de champiñones es una receta que siempre debes tener a tu alcance, ya que es ideal para acompañar platos con pasta, pollo, papa, lomo, pescados, cazuelas, entre otros. ¿Qué esperas para prepararla?

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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