• Total

    28
  • dificultad

    Fácil

Arroz Verde Guayaco

Por José Troya

Conocido como el pesto guayaco, la mezcla entre albahaca, perejil y ajo hará que este tradicional platillo ecuatoriano se vuelva uno de tus favoritos. Por todos sus ingredientes, se cree que tiene un alto contenido nutricional, razón por la que al consumirlo aporta muchos beneficios al organismo.

La técnica culinaria es uno de los factores que le aporta todo el cuerpo a esta receta, el amor y la tradición al preparar este arroz aseguran que se cocine de la manera adecuada para obtener los mejores sabores y texturas. ¡Anímate a probarlo, no te vas a arrepentir!

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Tazas Arroz blanco
  • 2 Cubos Caldo De Gallina doble gusto Maggi®
  • 2 Unidades Ajo picados finamente
  • 1/2 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 1 1/2 Taza Albahaca Fresca lavadas
  • 1/2 Taza Perejil Fresco limpio
  • 3/4 Taza Queso Fresco
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Cocina el arroz

  • 1.Coloca 4 tazas de agua en una olla amplia y una vez hirviendo disuelve los cubos de Caldo de Gallina Doble Gusto MAGGI®. Cocina completamente el arroz y deja que el agua se evapore.

Prepara la salsa

  • 2.En una licuadora coloca ajo, Leche Entera LA LECHERA®, albahaca y perejil. Procésalo hasta lograr una salsa homogénea.

Sazona el arroz

  • 3.Coloca la salsa sobre el arroz y añade el queso rallado. Mezcla bien juntando todos los ingredientes. Calienta antes de servir.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 26.3 g
Energía 183.7 kcal
Grasas 5.6 g
Fibra 1.2 g
Proteína 7.3 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 873.4 mg
Azúcares 2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand