• Total

    54
  • dificultad

    Fácil

Crema de Legumbres Surtidas

Por ANTONIO MELLA

Prepara una deliciosa y casera Crema de Legumbres Surtidas para compartir en familia.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 7

  • 1/2 Taza de fréjoles remojados del día anterior
  • 1/2 Taza de garbanzos remojados del día anterior
  • 1/2 Taza de lentejas remojadas del día anterior
  • 1 Zanahoria cortada en medias lunas
  • 1 Taza Zapallo cortado en cubos pequeños
  • 1 1/2 Taza de papas cortadas en cubos
  • 1 Cebolla chica cortada finamente
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • Ají color a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Orégano a gusto
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®
  • 2 Cucharadas Aceite Vegetal
  • 1 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Vierte en una olla 1 ½ litro de agua caliente, añade todas las legumbres y cocínalas durante 30 minutos revolviendo de vez en cuando. Luego agrega de una vez la zanahoria con el zapallo y las papas. Condimenta con el cubo de Caldo de Verduras MAGGI® previamente desmenuzada. Revuelve y cocina durante 15 minutos hasta cocer completamente las verduras.

Paso 2

  • 2.Aparte, calienta un sartén con el aceite indicado y sofríe el ajo con la cebolla durante unos minutos. Condimenta con un toque de ají color, orégano y pimienta a gusto. Revuelve y retira del fuego para agregar a la olla con las legumbres cocidas. Verifica su sabor y cocina durante 3 min. Retira del fuego.

Paso 3

  • 3.Entibia la preparación y procesa con la ayuda de una juguera o mini pimer a velocidad alta hasta moler completamente. Una vez lista devuelve la preparación a la olla y calienta nuevamente. Retira del fuego y agrega de inmediato la Crema de Leche LA LECHERA®, revuelve hasta homogenizar y sirve de inmediato.

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Carbohidratos 20.5 g
Energía 231.3 kcal
Grasas 14 g
Fibra 3.8 g
Proteína 6.2 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 231.9 mg
Azúcares 4 g

Nutrición

EL fréjol, las lentejas y los garbanzos son alimentos del grupo de las legumbres. Son buena fuente de fibra.

Decoración

Puedes servir esta deliciosa crema con un toque de crutones al ajo y cebollin o perejil cortados finamente.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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