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Pie de limón navideño

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 56min
    Preparación: 28min
    Cocción: 10min
    Espera: 15min
    Servir: 3min
  • Porciones: 18
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas Harina De Trigo
  • 1 1/4 Taza Azúcar
  • 3/4 Taza Mantequilla Con Sal
  • 1 Unidad Huevo
  • 1/4 Taza Agua si es necesario
  • 2 Latas Leche Condensada La Lechera ®
  • 3/4 Taza Jugo De Limón
  • 4 Unidades Yema De Huevo
  • 2 Cucharadas Ralladura De Limón
  • 4 Unidades Clara De Huevo

Instrucciones

  1. Paso 1:

    Precalienta el horno a 180ªC. Coloca harina y azúcar en un recipiente hondo, añade la mantequilla y con tus manos junta todos los ingredientes hasta tener una textura arenosa, añade el huevo y forma una masa homogénea.

  2. Paso 2:

    Refrigera la masa durante 15 minutos, luego estírala con un bolillo y forra un molde de 25 cm de diámetro previamente engrasado y enharinado.

  3. Paso 3:

    Pincha la masa con un tenedor en la parte de la base y lleva al horno durante 10 a 12 minutos.

  4. Paso 4:

    Mientras tanto en un recipiente junta los ingredientes del relleno, bate bien y colócalos sobre la masa pre horneada.

  5. Paso 5:

    Hornea 10 a 15 minutos adicionales hasta que el relleno este compacto y la masa dorada.

  6. Paso 6:

    Mientras se hornea el pie, disuelve el azúcar en las claras sobre un baño maría, una vez disuelta el azúcar retira del baño maría y bate energéticamente hasta que las claras monten a punto de nieve.

  7. Paso 7:

    Retira el pie del horno, coloca el merengue sobre el relleno y usando un soplete dora ligueramente el merengue.

Utensilios

  • Horno
  • cuenco
  • Congelador
  • Plato de hornear
  • cuenco
  • Horno
  • Batidor
  • Plato de servir

Información nutricional: 383kcal = 1,604kj /por porción

  • 0.29 (tbsp) Azúcar añadido
  • 383.45 Kcal Energía
  • 139.60 (mg) Calcio
  • 7.80 (g) Proteina
  • 62.77 (g) Carbohidratos
  • 40.77 (g) Azúcares
  • 0.90 (g) Fibra
  • 107.97 (mg) Sodio
  • 11.23 (g) Grasas
  • 6.76 (g) Grasas saturadas
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