Trufas de Amaranto

¿Qué tal si sorprendes a los invitados de tu fiesta con este delicioso postre? Las trufas de amaranto son deliciosas, prácticas y muy fáciles de preparar. Invita a tus hijos a la cocina para hacer esta receta con solo tres ingredientes y el sabor increíble de Leche Condensada LA LECHERA® ¡Alcanza para 45 porciones y estarán listas en pocos minutos!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 45
Total 5 min

Ingredientes

  • 1 Pieza Naranja su ralladura
  • 4 Tazas Amaranto
  • 1/2 taza de leche condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Ajonjolí tostado

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta la Leche Condensada LA LECHERA® con la ralladura de naranja; cuando cambie a un tono ligeramente más dorado agrega el amaranto. Retira del fuego y deja enfriar.

Presentar

  • 2.  Forma bolitas y revuélcalas en ajonjolí.
  • 3.  Colócalas en capacillo y ofrece.

Consejo culinario

  • 4.  Recuerda nunca rallar la parte blanca de una naranja porque amargará la preparación.

Trufas de amaranto

El amaranto es uno de los cereales con mayor contenido de calcio, el cual es indispensable para formación y mantenimiento de los huesos.

Tips : Trufas de Amaranto

¿Quieres darle variedad a la presentación y la textura de tus trufas de amaranto? Te damos algunas ideas:

Utiliza chocolate derretido para sumergir parcialmente las trufas o hacer algunos diseños.

Envuelve las trufas en nueces o almendras trituradas para darles una textura más crocante.

Espolvorea coco rallado o cacao en polvo.

Crea figuras con fondant o dulce derretido para colocarlas sobre las trufas.