Torre de Galletas Corazón con Crema de Leche - San Valentin

Presenta de esta manera romantica tus galletas de mantequilla con relleno de la deliciosa crema de leche La Lechera®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 63 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Harina De Trigo
  • 3/4 Taza Azúcar Impalpable
  • 1 Taza Mantequilla Sin Sal a temperatura ambiente
  • 1 Unidad Huevo
  • 1/4 Cucharada Sal
  • 1/2 Cucharada Esencia De Vainilla
  • 4 Tazas Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1/4 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Frutillas, picadas
  • 1 Taza De Frambuesas

¡A cocinar!

Para las galletas

  • 1.  Precalienta el horno a 170°C. Coloca en un recipiente harina, sal y azúcar impalpable. Pasándolas previamente por un cernidor. Añade la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla con un batidor de mano hasta lograr una textura arenosa, añade el huevo y la vainilla y continúa batiendo (puedes usar tus manos) hasta integrar la masa. Una vez integrada la mezcla en una sola masa retira del recipiente y refrigera mínimo 15 minutos.
  • 2.  Una vez fría la masa, colócala sobre la mesada y sobre un papel encerado, estira la masa con un bolillo hasta que tenga ½ cm de grosor y que quede lo más parejo posible. Usando un molde de corazón corta la masa en la forma y pasa el corazón a una lata para horno cubierta con papel de horno y llevamos a refrigerar 5 minutos adicionales.
  • 3.  Una vez transcurrido el tiempo horneamos los corazones durante 15 minutos o hasta que estén dorados los bordes, cuidado que esta masa se quema rápidamente. Una vez listas retira del horno y deja enfriar completamente.

Prepara la crema batida

  • 4.  Mientras las galletas están en el horno, bate la crema de leche La Lechera® previamente refrigerada, endulza con la Leche Condensada La Lechera® y bate hasta que monte y forme picos firmes. Coloca la crema batida en una manga pastelera.

Monta la torre

  • 5.  Monta la torre colocando una galleta de base y con la manga forma porciones de crema desde el borde hasta el centro cubriendo toda la superficie de la galleta, continua hasta terminar las galletas y en la ultima coloca la crema y decora con las frutillas picadas, las frambuesas y hojas de menta.

Es Bueno Saber

Si no se tiene un cortador en forma de corazón podemos hacer uno sobre una hoja de papel y cortar la galleta con un cuchillo.