Anímate a preparar estos deliciosos tamales de papa con una tradicional salsa de ají de pepas de sambo.
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
73
min
Ingredientes
7 Unidades Hojas De achira
5 Unidades Papas
grandes, peladas y picadas
4 Unidades Huevo
2 de ellos duros
3/4 Taza Mantequilla Sin Sal
1 Cucharadita Polvo Para Hornear
1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
1 Unidad Pechuga De Pollo
cocida y desmenuzada
2 Cucharadas Aceite
1/2 Unidad Pimiento Verde
picado en tiras largas
1/2 Unidad Pimiento Rojo
picado en tiras largas
2 Dientes de Ajo
1/2 Taza Aceitunas Verdes
picadas en ruedas
1/4 Taza Pasas
1 Unidad Ají Fresco
retiradas las pepas a gusto
1/2 Taza Semillas De zambo
3 Cucharadas Cilantro
4 Cucharadas Cebolla Larga
picada finamente
2 Cucharadas Perejil Fresco
2 Cucharaditas Aceite Vegetal
1/4 Taza Agua
¡A cocinar!
Prepara los tamales
1. Cocina las papas desde el agua fría hasta que estén suaves. Escurre el agua y procedemos aplastar las papas formando un puré terso y sueva. Añadimos la mantequilla, polvo de hornear, yemas de 2 huevos y los sobres de Caldo Criollita Maggi®. Por aparte bate las claras de 2 huevos y bátelos a punto de nieve, una vez lista junta con movimientos envolventes la mezcla de papa. Reserva.
Para el relleno
2. Calienta en un sartén las dos cucharadas de aceite, una vez caliente añade los pimientos y el ajo, saltea ligeramente y añade el pollo desmenuzado. cocina 3 minutos adicionales y reserva.
Arma los tamales
3. Toma las hojas de achira limpias y pásalas directamente sobre la llama de la cocina dejándolas suaves y flexibles.
4. Coloca en la mitad de la hoja un poco de la masa de papa, sobre esta coloca un poco de relleno de pollo y termina con rodajas de huevo duro, aceitunas y pasas. Cierra la hoja de achira y llévala a una tamalera a cocinar durante 30 minutos.
Prepara la salsa
5. Coloca en una licuadora las pepas de sambo, el ají, aceite, agua y sazona con sal y pimienta al gusto, procesa hasta formar una pasta tersa y suave. Añade el cilantro, perejil, cebolla y listo. Rectifica sabores y acompaña tu tamal con ají de pepa de sambo.
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