Delicioso y cremosa crema de leche condensada más un delicioso merengue perfumado al pisco. Pruébalo en SOUR by El Escondite en Quito.
Dificultad
Intermedio
Porciones7
Total
40
min
Ingredientes
400 gramos Leche Condensada LA LECHERA®
400 gramos Leche Evaporada LA LECHERA®
5 Yemas de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
2 Claras de Huevo
135 gramos Azúcar
2 Cucharaditas Jugo De Limón sútil
15 gotas de pisco
¡A cocinar!
Para el suspiro
1. En una olla a fuego bajo añadimos la leche evaporada LA LECHERA® y la leche condensada LA LECHERA®, batimos todo el tiempo para que no se asienten nuestros ingredientes. Una vez espeso continuamos la preparación.
Continua con el suspiro
2. Retirar del fuego para agregar las yemas en forma de hilo y continua batiendo hasta que el suspiro se espese, añade la vainilla. Regresar al fuego unos instantes, revolviendo constantemente. Coloca en recipientes individuales.
Merengue
3. En una olla calentamos a Baño María el azúcar y las claras de huevo (importante que el agua esté caliente, sin hervir)
Continua con el merengue
4. Bate las claras constantemente, disolviendo el azúcar completamente. Retira del fuego y bate las claras hasta que esten a punto de nieve, añade el jugo de limon y el pisco bate ligueramente otra vez y coloca en una manga pastelera
Monta el suspiro
5. Coloca el merengue sobre el súspiro de manera decorativa, lleva a refrigeración hasta el momento de servir.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.